Кто из украинцев считает себя русским: по крови или по духу?

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Иерей Игорь Бурдейный, 20 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    Сергей
    Оффлайн

Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Понятно, особенно после демарша в ФБ.

Тамара и Наталья_* нравится это.
  2.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Да не было там никакого демарша. Фейсбук за неделю сам мне добавил почти 200 друзей и у меня в ленте появились куча русских экстримистских постов. Вот я мягко и предложил этим новоявленным друзьям отфрендиться.

3.  
    И-я
    Оффлайн

И-я Спелеолог форума

Симпатии:
    768
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это звучит примерно как "прошу больше не считать меня женщиной(мужчиной). Можно , конечно , сделать операцию, сменить пол.

OlegMKS, Art777, Лариса Т. и 2 другим нравится это.
  4.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Ребята, с неодесситам вообще шутить невозможно. Они же всё воспринимают буквально. Нет, ну кто так делает?

Иерей Игорь Бурдейный нравится это.
  5.  
    Тамара
    Оффлайн

Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    Я может что-то не поняла или бегло прочитала, но тоже отфрендилась.

Наталья_* и Сергей нравится это.
  6.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну и зря.

У меня после этого появилась куча френдов, в лентах которых нет вообще никаких сообщений, кроме экстримистских проповедников "русского мира". Ну зачем мне френды, которых я вообще не знаю и у которые меня же называют укропом и нацистом? Вот я и как бы намекнул. А к старым друзьям, тем более которых я лично знаю, это вообще не относится.
    добавлено: 21 июл 2014
    Блин, а Сергей обиделася и отфрендился.
    Тоже что ли обидеться?
    добавлено: 21 июл 2014
    Дорогой Игорь, вопрос не вполне корректен.
    К примеру - я имею российское гражданство, живу в Украине последние 8 лет, выучил украинский язык на разговорном уровне (пишу плохо - практики нет),
    украинской крови четверть, образование и менталитет - были чисто российские, за последние 10 лет, из-за того что начал изучать другие языки и ездить по другим странам, знакомиться с другими культурами и образом мышления - почти космополит. Русским языком владею в совершенстве, имею право работать учителем русского языка и литературы.
    Считаю ли я себя русским - да, безусловно.
    Приветствовал ли я Крымнаш? - да, по состоянию на 16 марта - приветствовал, ибо все русские воспитываются с этой мыслью.
    Приветствую ли я политику российского президента? - до ДНР я его боготворил.
    Я даже Новый год праздновал в 22:00, под бой курантов и распевая гимн России, который я знаю наизусть и заставил выучить всю мою семью. И никогда не слушал поздравления украинских президентов.
    Вот кем мне себя считать, учитывая что я давно уже знаю, что Россия не есть свет демократии и народовластия в мире и не самое счастливое на свете государство, несущее радость своим гражданам? При это как совместить это понимание с тем, что я воспитан в имперском советско-российском духе русского национализма, русского православия и сильных монархических идей?
    Меня достаточно долго мучал этот вопрос, пока пару лет назад я не наткнулся на термин, который в наиболее полной мере описывал бы моё состояние.
    Глобал рашен.

7.  
    Андрей Чивильдеев
    Оффлайн

Андрей Чивильдеев Студент форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.989
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот не поверите: я думал, что Вы из Западной Украины...

8.  
    Женя Че.
    Оффлайн

Женя Че. Музыкант форума Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.059
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Иудей
    Рассказываю как есть. Пока был в Украине всё украинское вызывало отторжение, посему хотелось соприкоснуться с чем-то русским, сиречь культурой и в связи с этим ощущал себя в какой-то степени русским. Теперь кукуя тут в России отторжение принимает новым формы и перекидывается теперь уже на всё русское, но зато здесь захотелось почувствовать себя немножко украинцем. Почему так? Это вопрос к психологам. Что так имеем в итоге? В итоге имеем депрессию, глубокую и затяжную. По-настоящему почувствовать себя украинцем за все годы независимости не получилось, по-настоящему почувствовать себя русским получится вряд-ли. По моему скромному мнению, все эти культурологические, релятивистские надстройки счастья человеку не приносит, а ещё больше вводят его в заблуждение. Кем же я себя считая? Большим таким неудачником, без гражданства, без будущего, без ничего. Потому что всё это в нашем мире добывается по принципу "Кто не успел, тот опоздал", что не является моим жизненным кредо. Посему я человек-амфибия. Я человек-амфибия с задатками человека-человека. Йу-ху! Да прибудет с вами сила1

Просто Оксана, IgorM и И-я нравится это.
  9.  
    Natasha_1
    Оффлайн

Natasha_1 Постоянный пользователь

Симпатии:
    376
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    ...меня этот вопрос тоже интересовал (кем себя считать), может, не в такой мучительной форме как Вас, Семен. Мне было в каком-то смысле легче, потому что у меня была довольно диссидентская семья. Поэтому "политика партии и правительства" у нас никогда на "ура" не воспринималась. У меня не было "жестоких разочарований". Я росла в двойной реальности. В школе и на работе - одно, дома - другое. Дедушка постоянно балансировал на грани тюрьмы со своими высказываниями типа "банда у власти" (это в 50х или 60х), чуть ли не открыто критиковал Сталина (еще при его жизни). Притом, что был простым крестьянином, из глубинки, почти кулаком, хорошим хозяйственником. Очень сильно не одобрял события 56го или 68го годов. Финскую войну 39го (в которой участвовал). Вообще всякого рода имперские притязания и замашки, и сопутствующие им идеологические клише разного рода, - например, о народе-освободителе. Рассказывал о своих впечатлениях от ВОВ (которые отличались от того, что писали в учебниках). Осмеливался сомневаться в достижениях революции 17го года. Короче, был неправильным русским. Думаю, живи он в современной России, то уже бы попал в разряд агентов -приспешников Вашингтона или либеральной сволочи.
    Вот таким русским, как мой дед, - мне не стыдно быть. На него равняюсь.

10.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Вопрос конечно головоломка. Так и крышу может снести. Но ответ лежит на поверхности. Стоит только оглянуться назад в историю на 100! лет. Все жители тогдашней Малороссии считали себя русскими. А после революции, когда жителям большевики объявили, что они украинцы. Население не понимало для чего это и с чем его едят. А сам термин - украинец применялся до этого в западной части Малороссии, для обозначения принадлежности русов Римской унии.

Семён! У меня бабушка родом из Балашова Саратовской губернии и фамилия чисто русская. Так шо нашим предкам нужно было поменяться местами. А може ми и родня). Но факт останется фактом - каким бы русским я не буду, а для суровых Челябинских мужиков останусь хохлом. А ты - каким бы украинцем ты не будешь, останешься Саратовским кацапом.

11.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Семен, а можете назвать страну, где присутствует свет демократии и народовластия, и которое является самым счастливым на свете государством, несущим радость своим гражданам?

И еще, объясните, пожалуйста, а что такое демократия в Вашем понимании и действительно ли Вы верите в ее существование?

Еще мне очень интересно, почему после ДНР Вы перестали боготворить Путина. Мне действительно интересно познакомиться с Вашей точкой зрения, потому что она полностью противоречит моей и всему, что я слышу от людей, чье мнение для меня авторитетно.

Семен, еще с темы о дружбе я была в восхищении от Вашей логики и начитанности...поэтому прошу, если Вы не можете ответить мне здесь по соображениям правил форума, ответьте, плз, в личном сообщении. Мне действительно интересно противоположное мнение. Я не буду с Вами спорить. Мне просто интересно, на чем оно основано.

12.  
    Семён
    Оффлайн

Семён Паломник форума

Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Хорошо. я отвечу, но немного позже. Сами понимаете, со свободным
    временем у меня теперь беда.

13.  
    Тамара
    Оффлайн

Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    Бог в помощь, Семен, мне тоже интересно.

Наталья_* и Сергей нравится это.
  14.  
    р.б.Елисей
    Оффлайн

р.б.Елисей Мистер Рассудительность

Симпатии:
    1.395
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    *GOOD*

а вот размышления относительно демократии

Лариса Т. и Сергей нравится это.
  15.  
    Лариса Т.
    Оффлайн

Лариса Т. Миссис Энергия

Симпатии:
    3.960
    Лучшие ответы:
    13
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне нравится эта статья о демократии: либераизм, демократия

Но не хотелось бы уводить тему от обещанных Семеном пояснений.

Наталья_* нравится это.
  16.  
    Владимир
    Оффлайн

Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Евреи- мудрый народ...

17.  
    Natasha_1
    Оффлайн

Natasha_1 Постоянный пользователь

Симпатии:
    376
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Мда.... Впечатляет.....
    Трудные тяжелые темы. И для украинцев и для россиян.
    Мне тоже дискутировать неохота...

18.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Мда.. дискутировать не будем. Скажу лишь. то, что все это не о горнем. Демократия и в африке демократия. Полная антихристианская болтовня.

19.  
    И-я
    Оффлайн

И-я Спелеолог форума

Симпатии:
    768
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Семен, спасибо, что выкроили время. Спаси Вас Бог!

IgorM, Natasha_1 и Лариса Т. нравится это.
  20.  
    р.б.Елисей
    Оффлайн

р.б.Елисей Мистер Рассудительность

Симпатии:
    1.395
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    эт-точно, изобретение диавола - и без Бога "будете яко бози"

Статус темы: