крещение

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Ирина357, 27 июл 2015.

1.  
    Ирина357
    Оффлайн

Ирина357 Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Здравствуйте! Нас пригласили крестить девочку и еще одну пару, но как оказалось нам нельзя...потому что мы собираемся жениться с молодым человек и венчаться! Возможно чтобы по крестить девочку моему молодому человеку и еще одной паре. То есть два крестных и одна крестная. А я буду для нее крестной но не крестить ее перед крестом! Я так понимаю если мы по крестим ее с мои будущем мужем и потом поженимся, то это будет грех!?

2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    В православной церкви у человека - ОДИН крестный (того же пола, что и крещаемый). По византийской традиции принимается еще один восприемник, чтобы была аналогия с биологическим рождением. Но это традиция, которая может не исполняться. Кроме того, если впоследствии начинаются разборки: можно или нельзя жениться, то в таком случае задним числом припоминают, что крестный был один, а второй был для мебели.

Крестить одного человека сразу нескольким восприемникам (больше двух) - это благоглупость (и прекрасный источник подарков). В моем семинарском учебнике такой вариант не допустим.

Загрузка...