Кого причащают дома?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Лилька, 15 фев 2016.

1.  
    Лилька
    Оффлайн

Лилька Активный пользователь

Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Такое дело, заболела, неведомо чем, у ребенка ветрянка, подозревают что может и ветрянка а может и грипп, как раз собиралась на исповедь и все никак а теперь вот заболела и неслабо очень заболела. Очень хочу исповедаться, еще б и причаститься, и вообще мысли в голову лезут мрачные - плохо ужасно, диагноза нет, да еще откладывала исповедь очень долго, так и лезцт мысли что дооткладывалась, и вообще... в общем, как думаете, корректно пригласить батюшку ? ну конечно поинтересоваться болел ли священник ветрянкой дабы не заразить, но вот отгриппа конечно его никак не обезопасить. И вообще, на дому причащают только тех кто уже совсем отходит и безнадежен? В моем случае надо надеятся на выздоровление и потом идти на исповедь? Я просто не знаю, как правильно поступить, а моральное состояние у меня совсем упадническое, еще умру... прям вот со всеми грехами ( как подумаю, аж нехорошо стает, и страшно. Дома муж злорадствует, он все ждет что б я куда то делась, а о моей смерти говорит с особой радостью. Вот я и разнервничалась ((

2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Не умрете.
    Пошлите весточку в ближайший храм, сказав о всех Ваших сомнениях, и примите, что Бог Вам даст.

Причащают на дому любого человека, который по объективной причине не может прийти в храм своими ногами.

С ветрянкой, сложнее. Смертность при ветрянке - нулевая. А что, есть ли у Вас высыпания? Их нужно искать и во рту, если на коже не видно.
    Батюшке нужно будет сказать. Ему потом придется простерилизовать утварь.

-Людмила- и Тамара нравится это.
  3.  
    Лилька
    Оффлайн

Лилька Активный пользователь

Симпатии:
    122
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо ) я склонна сразу паниковать из за очень трудных отношений в семье в которой я живу. Муж только рад моим неприятностям, и даже не скрывает, я сама несколько раз слышала о том что от ветрянки умирали взрослые, потому как у взрослых она вроде бы как тяжелее всегда протекает, гугл добавил страху, там такая жуть про ветрянку понаписана, еще и врач вот говорит что больше на грипп похоже - ну уж о гриппе никто и не крывает что люди помирают. Так что если учесть что я не болела ветрянкой и у меня больной ветрянкой ребенок , да еще и если у меня таки грипп, да на этот грипп я еще ветрянки похвачу, той самой, которая у взрослых всегда тяжелая... вот меня нервы и взяли )) но вот высыпаний пока нет, ни где. Прям не знаю, хорошо это или плохо ((

Загрузка...