Как узнать все грехи?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем anonim500, 15 авг 2015.

1.  
    anonim500
    Оффлайн

anonim500 Активный пользователь

Симпатии:
    55
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    должен ли православный знать все грехи?
    я ж не жесткий диск, чтоб все запоминать.
    например, я узнал недавно, что рассказывать анекдоты это грех.
    Да, я знаю заповеди, но всего мне не выучить, всех тонкостей? Грех ли мне о них не знать? Не потому, что я не хочу, просто всего ж не счесть. Неужели я виноват, что я не знаю о всех тонкостях?
    Мне священник сказал, что это прощается на таинстве соборования... Но после таинства я же продолжаю не знать об этих грехах. Тоесть опять грешу? Простите, если мыслю слишком рационально

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Таинство исповеди
    Исповедь– дело не простое и многим на первую исповедь решиться трудно. Священник поможет исповедоваться, бояться исповеди не нужно, бояться нужно вечной погибели души. Когда у нас болезнь, мы идём к врачу. Хочешь – не хочешь, рассказывай врачу историю болезни и показывай, в каком месте болезнь находится, иначе врач лечить не будет. Так и болезнь души предъяви врачу – Иисусу Христу, нет такого греха, который побеждает милосердие Божие. Покаяние означает исправление души – в этом его назначение. Интересное наблюдение: совершённый грех человек в себе утаить не в силах! Расскажет, обязательно расскажет! Приятелю, соседу, незнакомому попутчику, экстрасенсу, целителю, психологу за деньги, но не на исповеди в церкви! В чём же причина? В бесе. В случае покаянной церковной исповеди – бес будет духовно противодействовать –препятствовать, т.к. исповедь уничтожает грех, а бес этого не хочет. А в остальных случаях бес будет духовно понуждать – поощрять человека рассказать о своём грехе, чтобы других людей уязвлять смрадом не содеянного ими греха и грех умножить.
    Для новичка подготовка к исповеди упрощенная: с 00 часов не кушать, не пить, не курить, хорошо если человек уже читает дома молитвы (если ещё нет, пусть всё равно идёт на исповедь. Исповедь – таинство, а подготовка нет. Что важнее?), внимательно послушать совесть, повспоминать свои грехи. Можно записать грехи на листочке бумаги.
    Сейчас издано нимало книг об исповеди и подготовке к исповеди, полезно их почитать, помогут исповедоваться. Как часто прихожане исповедуются? (Священники тоже исповедуются.) Все по-разному. Кто чаще, кто реже. Из опыта священника вывод: чем чаще – тем лучше! Хорошо, когда исповедуются каждую неделю. Некоторые говорят: «Каждую неделю исповедоваться – трудно подготовиться!» Многие священники служат три и более литургии в неделю и к каждой литургии священник готовится. Правило подготовки у священника несколько побольше.
    Дети начинают исповедоваться в 7 лет. Женщины в женские дни могут исповедоваться по особым причинам: душа болит – сил нет, ложится в больницу, надолго уезжает и т.п. Если человек хронически болен и не может обойтись без лекарства, пусть выпьет лекарство. Больные сахарным диабетом, должны покушать.
    На исповеди можно задавать священнику вопросы касающиеся духовной, церковной жизни. Если исповедующихся немного, и время позволяет, можно попросить у священника совета и в делах житейских. Т.к. и житейские дела могут как способствовать духовному перерождению, так и препятствовать. Существует приходская практика: помолились, попросили помощи у Богородицы и святых, затем мысленно: «Господи, вразуми меня через священника!» И попросим совета-помощи у священника. И Господь за смирение наше, вразумит нас через священника, как правильно поступить, какой выбор сделать.

Иерей Леонид Глебец.

Последнее редактирование: 15 авг 2015
    Юрій, Тамара и anonim500 нравится это.
  3.  
    anonim500
    Оффлайн

Симпатии:
    55
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, н хотелось бы узнать, прощается ли незнание, если ты искренне стремишся узнать о грехах. Ведь ни 1 книга не уместит все грехи. Невозможно узнать все. (

4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Я делал и делаю так.
    Готовишься и вспоминаешь грехи. Подходишь на исповедь, говоришь в себе: "Господи помоги мне исповедоваться!"
    Исповедуешься.
    Опять говоришь в себе: "Господи, что я не сказал? Что ещё я должен исповедовать?!"
    Если никакие грехи на ум не приходят, значит всё! Исповедь закончена!

5.  
    anonim500
    Оффлайн

Симпатии:
    55
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, но я спрашиваю не о своих грехах, а о грехах вообще. Например, я не знаю, какой длинны должна быть юбка на женщине и тому подобное.Грех ли это незнание?

6.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    я тоже не знаю, какой длины должна быть юбка...*DONT_KNOW*

7.  
    anonim500
    Оффлайн

Симпатии:
    55
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Недавно узнал о том, что говорить анекдоты это грех. Сколько еще таких грехов я не знаю? Что делать?

Загрузка...