как спасти семью!

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Ольга Токарева, 28 апр 2015.

1.  
    Ольга Токарева
    Оффлайн

Ольга Токарева Новичок

Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Я прошу о помощи советом. У меня такая вот ситуация. Мы с мужем в августе месяце 2014 года поженились, не венчались, так как он не верует в Бога, хотя и крещеный, родители его такие же. Мужу 40 лет было, когда мы с ним поженились, до этого он женат не был. Мне 30. А сейчас мы не живем вместе уже 1,5 месяца. В семье я стала замечать, что у моего мужа изменились приоритеты, для него важнее стали друзья, кумовья и извините война, которая происходит у нас на востоке Украины. Я очень стала беспокоится по поводу того, что он всей душей участвует в вопросах военных страны. Когда мы с ним встречались, то оба стремились к созданию семьи, рожлению детей, хотели построить дом. А после свадьбы его желания резко исчезли. Моя гордыня не позволила мне мягко откорректировать этот вопрос, сейчас я осознаю много своих ошибок. Надо было поддерживать его, а ебя поддерживать молитвой. Я раскаилась во многих грехах и многое осознала. В момент одного из разногласия он выставил меня вместе с вещами, забрал ключи и вычеркнул меня из своей жизни. Развода официального пока нет, но все мои попытки восстановить семью он отвергает. Мы видились с ним пару раз, я ему все объяснила, просила прощение, говорила обо всем в чем раскаилась, но он молчит. Говорит, что чувств не осталось, что хочет жить сам, что понял, что семья- это обуза и что он вообще хочет разобраться в себе. А я тем временем погрузилась в молитву, надеюсь на чудо, на то, что чувства все таки остались у него и что его сердце смягчится и он поймет, что любит меня и что семью стоит сохранить. Я уже практически отчаялась, каждую секунду испытываю силтнейшую боль разлуки с ним. Сейчас еще и кошка , которая осталась с ним умерла. Пыталась его поддержать в эту минуту, он горюет очень по ней, отвергает меня. Что делать просто не знаю! И сама уже измучилась, извелась. Очень хочу сохранить отношения , хочу, чтоб мы вразумились и одумались, чтоб былые чувства вернулись. Вразлуке с ним мои чувства к нему стали еще ярче и чище, хочу просто отдавать ему свою любовь, нежность, ласку, хочу поддерживать его, стать ему опорой и хранительницей очага. Я во все веню себя. Это я толкнула нас к розрыву, а теперь через исповедь и молитву я осознала свою греховность, малодушие, немощь, этим все в своей семье и разрушила. Как теперь все исправить? толкнула мужа и себя в пропасть

Последнее редактирование: 28 апр 2015
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Есть такая поговорка в народе: "В 30 лет жены нет, и не будет!"
    Если человек до 40 лет не озаботился женитьбой, то оно ему надо?
    Я бы посоветовал Вам успокоиться.
    Чувствами руководствоваться НЕЛЬЗЯ!!!
    Бывает, что и бесы внушают нам определённые чувства в "нужном" направлении! Чтобы человек бесполезно страдал, страдал до отчаяния!!!

3.  
    Ольга Токарева
    Оффлайн

Ольга Токарева Новичок

Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо вам большое за ответ! Я стала задумываться тоже, а не терзант ли меня сатана, душу мою. Но как- то я не нахожу в себе сил забыть его, молитва дарит надежду и тогда легчает минут на 40, может вы посоветуете пне литературу, которая меня вразумит. А то я каждый день читаю молитвы мученикам, акафисты, может и не надо просить о восстановлении семью, молюсь за мужа, о спасении его души. И вся моя жизнь превратилась в сплошное прошение. Хотя я благодарю Господа, что через такие объстоятельства я осознала свои грехи и покаялась в них

тимофей нравится это.
  4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучше оставить свое будущее в воле Божией! Есть не мало примеров! просили, просили...Получили что просили и сидят:='(*IMPOSSIBLE**VAVA*

5.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Жизнь так устроена, что мужчина должен добиваться женщины, а женщине приходится ждать.
    Раз Ваш избранник поступил, как мальчишка с надоевшей машинкой, то стоит порадоваться, что Вы не очень зависимы от него материально...
    Подождите. Ваше от Вас не уйдет.
    Успокойтесь сами. Молитесь о вразумлении мужа. И ждите.
    Вернитесь к нормальной жизни. Работайте. Возобновите общение с друзьями. Следите за внешностью. Живите привычной жизнью.

Что касается Вашего мужа, то есть Закон жизни: "оставит человек отца и матерь, и прилепится к жене своей". Даже отца и матерь люди оставляют. А тут приятели.... Гмммм. Необычно. Для здорового ГОЛОВОЙ мужчины. Жена во всех отношениях интересней всех друзей мира. Этому и тело помогает. Чего это он?

Пока дырка в голове Вашего муже не зарастет (по Вашей молитве и милости Божьей), особо спасать нечего. Ваш супруг еще не созрел до брачного возраста. А с детьми браки не заключают.
    добавлено: 29 апр 2015
    Соборяне - о. Аркадий Шатов - Авва Дорофей (аудио-беседы)

6.  
    Ольга Токарева
    Оффлайн

Ольга Токарева Новичок

Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Благодарю вас, отец Алексей, за совет. Я именно так и стараюсь делать, кроме того, что материально как раз я без мужа - нуль, но сейчас ищу работу. Я почему - то вбила себе в голову, что с верой в чудо можно исправить даже самую безнадежную ситуацию и не могу его отпустить. Мешает тот факт, что я осознаю, что тоже очень сильно перегибала палку с ним.

Загрузка...