Как минимум нечестно , как максимум- обман?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Елена., 13 окт 2024.

1.  
    Елена.
    Оффлайн

Елена. Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Добрый день, форумчане!
    Меня зовут Елена, я православная женщина, но не часто хожу в церковь. В бога верую.
    Моя история не редкая, наверно.
    Мой сын 23 лет живет в другом городе с 2018 года. Познакомился с девушкой 17 лет. Завязались очень тесные отношения . Девушка из семьи православных. Церковь посещают часто, живут или стараются жить (как я поняла) по законам божиим. Мы радовались этому.
    В феврале 2024 сын крестился. Поспособствовали этому прекрасному событию родители девушки, а точнее мама её. Была очень рада этому событию, так как сама не сделала этого раньше. Нас пригласили ,и всё было дружно и правильно. После крещения, в этот же день мы узнаём, что планируется свадьба в августе 2024г как только девушке исполниться 18 лет. Препятствовать не стали, но спешка нас сконфузила. Не вмешивались. Только просила хорошо подумать, присмотреться друг к другу. В марте мы узнаем, что сын наш не хочет жениться, так ка девушка стала проявлять детские эгоцентричные манипуляции. Частые обиды и ссоры. Промолчали, не вмешивались. Вскоре опять принято решение жениться , и в тот же месяц и день, что и до. Снова прошу подумать, было понятно, что девушка очень не зрелая, импульсивная, эмоционально нестабильная. Из общения с девушкой я узнаю, что они кроме регистрации брака собираются венчаться. Неистово прошу венчание отложить до хороших времен. Говорю, что это нужно сделать осознанно. Соглашаются , и идут на беседу к местному батюшке. И батюшка уговаривает на венчание. И узнаем мы, родители жениха, за день до отъезда в их город. По сути мы не были готовы к этому таинству от слова совсем. Я плакала, было обидно, тревожно за судьбу сына. Всё же собралась с мыслями. Но, я забыла взять с собой юбку и платок для обряда. Ведь наряд на бракосочетание я готовила себе брючный. Всё было в спешке, мысли путались. И вот , я в брюках и платке взятом в церкви участвовала в таинстве.....
    Прошел месяц со дня из брака. Так случилось, что его старшую на 9 лет, родную сестру пригласили на работу(повышение) в город где живут молодые. Молодые снимали комнату, а дочери моей предоставили жилье . И молодые всего 4-5 дней пожили у неё, так как условия проживания были лучше. И тут всё началось... Молодая жена приревновала моего сына к родной сестре. Не физически конечно, а психологически. Так как он уделял меньше ей внимания. Они поссорились, и сильно.
    Сын, наконец-то, рассказал нам какие сложные отношения были пережиты в течении этого года. Ссоры, недовольства, обиды, расставания... Мы, родители , ничего не знали. Сын нам ничего не говорил, а теперь , почувствовав родного человека, сестру , рядом осмелел, повысилась самооценка. Вот за такой короткий срок.
    Теперь во всем винят нашу дочь. А сын собирается расстаться с женой.
    Я хотела поговорить с молодой женой, или его мамой. Но сын запретил. Сказал, что сам решит сви проблемы.
    Как я понимаю нам с мужем остается молча наблюдать в сторонке. Это очень тяжело.
    В чем чем нечестность? В том, что родителей не известили о венчании. Ведь свадьбой занималась сторона невесты.
    В чем обман? Женили.

Спасибо, что выслушали.

Загрузка...