Имя моё

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Василий Кудренко, 27 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    Василий Кудренко
    Оффлайн

Василий Кудренко Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Прошу простить ,что вопрос уже как-то отображался,но в сердце от существующих ответов не становится всё на места.
    Крещён был матерью в два года на перекор мнения моего отца "анатолием", после скандала всей родни мой отец переименовал в Василия. Мать верующей не была ,просто хотела насолить свекрови (православной христианке). Да и сей-час иногда её поведение иначе как беснование не назвать,особенно если едим семьёй ко святым местам. Суть в том что дед анатолий был человеко убийцей(палачём в советском конц лагере). Одно упоминание о нём и мне становится плохо. На исповеди и причащении не могу назвать то как меня крестили. Понимаю грех,..
    Пытался молится за деда и мать ,.... всего не передать ,но кто такие бесы знаю не по наслышке. При обращении к Феодосию Кавказкому о матери потухла в доме лампада и не загоралась пока не попросил прощения за свою просьбу. В том году заказал в монастырь о них молиться (крещёные все) и деньги в доме иссякли. Воистину хлеб и соль всё что осталось ,а семья многодетная.
    Написал Вам ,так как вижу что отвечаете дельно,простите если не очень смог правильно всё выразить.

2.  
    Наталья Черемисова
    Оффлайн

Наталья Черемисова Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    а в чем вопрос.

3.  
    иерей Павел
    Оффлайн

иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    А под каким именем вы причащаетесь?

Тамара нравится это.
  4.  
    Василий Кудренко
    Оффлайн

Василий Кудренко Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Под именем Василий.

5.  
    Василий Кудренко
    Оффлайн

Василий Кудренко Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Причащаюсь под именем Василий.

6.  
    иерей Павел
    Оффлайн

иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    В чем грех? Вы не хотите именоваться Анатолием, из-за воспоминаний о деде, но вы должны понимать, что крестят не в честь деда а в честь святого. Предположим, вы все равно не хотите оставаться Анатолием.

Давно уже могли взять у любого священника благословение на смену имени, чтобы перестать смущаться и именоваться Василием на законном основании.

А вот это не больше чем мнительность. Возможно умноженная на непрочную психику. Молиться за родственников, тем более за заблудших, ваша христианская обязанность. Вы правильно делали что обращались за молитвенным предстательством ко святым, но постарайтесь больше не обращать внимания на знаки. Бесы тоже любят знаками баловаться.

Тамара нравится это.
  7.  
    Василий Кудренко
    Оффлайн

Василий Кудренко Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Спасибо!