Душевнобольной и вера

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем novichok, 18 июл 2016.

1.  
    novichok
    Оффлайн

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Хочу спросить совета. знаю, плохого и неправильного не посоветуете.
    • Я живу в многоквартирном доме. Лет 10 назад у моей соседки в моем подъезде "поехала крыша" от больших запросов к жизни и несбыточных надежд. Но она фактически не виновата в этом. Ей с детства родители говорили, что умнее и красивее ее нет даже в области. Но когда в её взрослой жизни случилась трудная жизненная ситуация, у нее пошел сбой. Раньше она лежала в псих. больнице только 2 раза в год в период обострения( она агрессивна), сейчас намного чаще. Она не хочет лечится, не пьет прописанные таблетки т.к. считает, что не больна. И когда становится опасна для окружающих, её забирают.
    • Ее мама сейчас на пенсии, а в свое время работала в налоговой и занималась стяжательством ( ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО- я ни в коем случае не собираюсь заниматься осуждением, просто поясняю ситуацию), и к тому же она дикая матершинница. Она целый день сидит на лавочке и собирает новости+ к этим новостям порой придумает свое. Почему- то, я грешная, думаю, что Господь пытается её вразумить через дочь. Ведь человек страдает от того, что его дочь больна. Логично?
    • В доме нет икон,в храм не ходят, в семье ссоры и скандалы и мат. Все плохо.
    • Я так же почему- то думаю( не знаю верно ли...)что если бы хотя бы дочь ходила в храм и через покаяние и причастие полечила свою душу, то может быть дела бы пошли лучше.Просто для себя я давно поняла- надо каяться в своих грехах и просить Бога о помощи , признавая немощь свою, уповая на Бога.
    • Мне на днях очень хотелось вручить маленький образок Христа в руки своей соседке и рассказать хотя бы об Иисусовой молитве....но не стала этого делать из- за незнания реакции на это...А сегодня её опять увезли на лечение. Вот я думаю- а может быть стоило бы попытаться это сделать или... в случае с душевнобольными это пустой звук? ( Я просто представляю как мается её душа и как тяжело ей и мне её жалко.)
    • Хотя и не с душевно больными тоже... гм.. не могу представить себе подойти к соседке и предложить сходить в храм и покаяться. Она скажет: " ЧИВО-О? Да пошла ты НА... проповедница. Без тебя знаю что мне делать" Есть люди души которых абсолютно закрыты, не знаю почему.... или время их не пришло.. не знаю.
    • Мой вопрос - выделен жирным шрифтом.
    • Спасибо.

Последнее редактирование: 18 июл 2016
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    • Не стоило!
    Здравствуйте!
    Практика показывает. Среди людей имеющих психические заболевания, так же как и среди прочих людей, есть люди церковные и есть люди не церковные.
    Знаю двух женщин, которые уже несколько лет ходят в церковь, в психбольницу уже не попадают, но лечатся у психиатра. Знаю одну женщину, ходит в церковь, периодически попадает в больницу на лечение психики.

Скорее всего да!
    добавлено: 23 июл 2016
    Не надо!
    Если случиться в её душе Вере проснуться сама к Вам подойдёт! А пока остаётся ТОЛЬКО МОЛИТВА! (Если есть желание...)

Сан Саныч нравится это.
  3.  
    novichok
    Оффлайн

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я всё поняла. Спасибо! Вы дали исчерпывающий ответ!

иерей Леонид Глебец нравится это.