диалог с атеистом

Тема в разделе "Миссионерство", создана пользователем Алексей Павлович, 16 янв 2013.

1.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Что иерей Леонид?! Просидел вчера до трёх ночи? Так тебе и надо!!!:bj:

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Осторожно!!! Чуждый огонь!!!

"Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
    и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
    И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
    И позвал Моисей Мисаила и Елцафана, сынов Узиила, дяди Ааронова, и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан.
    И пошли и вынесли их в хитонах их за стан, как сказал Моисей.
    Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь,
    и из дверей скинии собрания не выходите, чтобы не умереть вам, ибо на вас елей помазания Господня. И сделали по слову Моисея"-Книга Левит, глава 10.1-7

3.  
    Vano
    Оффлайн

Vano Пользователь

Симпатии:
    20
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    (Книга Бытие 1:3) 3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    (Книга Бытие 1:9) 9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
    (Книга Бытие 1:24) 24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4) 1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:14) 14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет
    – смелость ума оформлять словами образы. 8 лет
    – то, что отличает мир от хаоса. 8 лет

4.  
    Daffodil
    Оффлайн

Daffodil Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Жаль, что Егор не понял моей мысли..
    Я-то хотел донести, что верующий и атеист находятся в равных условиях: Бог создал мир/Бог не создавал мира и вообще Бога нет.
    Но ни то, ни другое доказать с помощью методов, используемых в современной науке невозможно!

в такой же степени единственной честной позицией неверующего могут быть подобные слова: "я не верю, потому что не верю, и всё тут!"

5.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    А сам Вы ответ можете дать? Буду весьма признателен...

Смысл жизни в том, чтобы окончить всё единожды начатое. Или по другому : в служении Родине и своему Народу. Только не той, абстрактной "родине", которая у Вас на небесах, а например малой, осязаемой - в нашем случае Лохвице. Или "большой" Родине - в моем случае Украине.

«Сначала Бог сотворил человека, не нацию, а человека, и обязанность служения нации человек берет на себя добровольно»©В.Жаботинский

Последнее редактирование: 18 апр 2013
  6.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    "поганин", а не "поганини", если Вы не против, уважаемый иерей Леонид Глебец.

7.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Там не только про снежинки и слова, но и про мысли, на которые снежинки реагировали идентично, речь шла - будьте внимательней, пожалуйста. Собственно не снежинки даже, а вода : под влиянием мыслей вода изменяется мгновенно. Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих её людей. Этот феномен назвали феноменом структурной памяти. Он позволяет воде впитывать в себя, хранить и обмениваться с окружающей средой информацией, которую несут в себе свет, музыка, слово и даже простая мысль.

А я разве что то кому то доказываю? Укажите где и когда я на это подписывался.

8.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Я так не считаю. Наоборот даже, я даже теорию эволюции считаю подтверждением Его величия, а не отрицанием роли.

:bs:

9.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Какое отношение сказанное Вами имеет к сказанному мной?

10.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Кирпич не упал, раком не заболел. Но провокация у Вас, считайте, удалась. Провоцировать не грех?

11.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Вы к кому обращаетесь? Если ко мне в том числе, то давайте попробуем, пока ;) , общаться без фамильярностей, а там видно будет (шюткую, перепрошую)))))))))))

Читали.

12.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Я наоборот считаю, что наука может подтвердить Его существование. Но я "атипичный" атеист, скажем так атеист сейчас и для вас, тут. А на самом деле моя Вера просто несколько иная чем ваша, всего то делов. :bs:

13.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    кхм...

"Некоторые аксиомы нуждаются в доказательствах. Хотя бы того, что они - аксиомы." ©Ф.Кривин

Аксиома есть описание фактов, существование которых эмпирически доказано.

Для вышеупомянутого эмпирического доказательства должно быть в наличии как минимум описание опыта и методика проведения этого опыта, в котором данное явление всегда подтверждается.

Аксиома являтся просто удобным соглашением для изучения какого либо круга явлений, и всегда - результатом соглашения между людьми, согласными их считать таковыми.

А Вы курс истории в объёме специализированного ВУЗа?

У меня их нет. Также у меня нет и доказательств, что Он существует. Я допускаю оба варианта развития реальности : как с Ним, так и без Него.

Вы верите, и видите то что хотите увидеть, а не то что существует на самом деле. Или то что доступно зрению, или то, что Вам разрешено увидеть.

Вы знаете? Как самоуверенно звучит...А иные, тоже не глупые люди, чем больше узнают, тем больше убеждаются, что не знают, оказывается, вообще ничего.

Бога Вы не видели, его вообще никто не видел...среди живых ну и/или язычников/буддистов. :bt: Утверждая обратное Вы грешите против истинны.

Нет, я вижу воздействие мысли на воду и растения. Допускаю что так же они воздействуют и на другие живые организмы. Но! Я могу заблуждаться.

Вы? Или кто? Если говорили Вы, то развивайте свою мысль о глупости дальше. Если кто-то другой, то какое отношение мы с Вами имеем к чужой глупости?

То, чего мы не видим, не обязательно существует. Т.е. не обязательно и не существует, я попросту допускаю и ту и иную возможность реальности, не обладая необходимым багажом знаний, а лишь голыми верой/неверием.

Замечательно...

Действительно, намного проще всё объяснять с религиозной позиции, а не напрягаться научно, работать, исследовать, допускать, доказывать - бог всё стерпит. Не так ли, уважаемый?

14.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    У Вас привычка время от времени задавать вопросы воздуху?

Если "они" это в том числе и я, то я тут, в данный момент.

А Вы где?

15.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    А мне кажется от нас ждут именно этого - бряцания оружием...

16.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Егор не мой приятель. Но очевидно приятный человек.

Я не живу по этой заповеди, для меня Враг это Враг. Я его могу уважать, для любви у меня есть другие объекты. Об этом я писал несколько раньше, Вы пропустили.

А душа моя...В общем она моя - не надо меня жалеть, и она в жалости не нуждается. Любить можете - а вот жалеть не надо! :bg::bs:

И по глупости : чего же не знаете? Вы уже сказали и, очевидно, для себя разобрались, так что полноте...

Григорий Савович говорил о глупости :

Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.

Я хочу знать и ведать, поэтому относительно собственной глупости я абсолютно спокоен. :)

17.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Плачевный...:ad:

18.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    ВЕРА это, что не требует доказательств. Человек всегда стремится рационально обосновать имеющиеся знания. Верит же он в то, что принимает без доказательств.

Поскольку люди накапливают знания всю свою жизнь, опираясь при этом на достижения предшествующей культуры, оказывается, что значительная часть имеющихся сведений принимается именно на веру.
    Некрасов С.И., Некрасова Н.А. Философия науки и техники, 2010 г.

:ad:

19.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Вера бывает религиозная и нерелигиозная.

Если человек верит в утверждения, являющиеся ошибочными, его представления вступают в противоречие с новыми данными, гипотезами, открытиями. В таком случае оказывается, что вера затрудняет, замедляет процесс познания.

С другой стороны, вера может способствовать познавательной деятельности (например, ученый должен верить, что проблема, над которой он работает, может быть решена).
    ©/Некрасов С.И., Некрасова Н.А. Философия науки и техники, 2010 г./

20.  
    поганин
    Оффлайн

поганин Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Сомнение - украшение ума, а самоуверенность - парадный мундир глупости.©

Сомневаюсь значит мыслю, Мыслю значит существую.©

На самом деле цепочка сомнений выстраивается в ряд знаний. Сомнения без знаний - всего лишь следствие Веры или неверия. Вера сама по себе не требует подтверждения знаниями. Так и знания не дОлжны поддерживаться верой. Отсутствие сомнений есть отсутствием интереса. Знаний без интереса к ним быть не может. Круг замкнулся.

До новых встреч, уважаемые! И не поминайте лихом )))

:bv:

Загрузка...