дети и причастие

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем тата, 4 мар 2012.

1.  
    тата
    Оффлайн

тата Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    как объяснить шестилетнему ребенку-что такое причастие? причащаем от крещения в 2недели от роду, но вопрос возник сейчас...что Бог, Богородица, ангелы-знает, но как по простому объяснить причастие ребенку не знаю( лезу в высокие материи)

2.  
    тата
    Оффлайн

тата Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    наверное, тяжелый вопрос задала, раз нет ответа...

3.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот и я жду, может кто внятно ответит, наш 7-милетний сын пока не спрашивает.

4.  
    тата
    Оффлайн

тата Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Дело в том, что у меня две дочки-28 и 10 лет, и две внучки-8 и 6. С дочками легче... Старшая ходила в воскресную школу еще в середине 90-х, а младшая- с 5и лет любила читать, несколько раз прочла детскую Библию, жития некоторых святых и детские православные книжки, что я покупала. У старшей внучки вопросов нет- делает, что скажешь, ну, а младшая-много что спрашивает... Вот и возник вопрос перед причастием.А как бы проще ей ответить-не знаю. Если священники не ответят, то начну с самого начала... Я очень много читала, но хотелось бы покороче объяснить... Подождем еще...

5.  
    boris220
    Оффлайн

boris220 Мистер Одесса

Симпатии:
    1.112
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот такое мнение по этому поводу нашёл : "Можно рассказывать детям про Иисуса Христа, про Его Рождество, про то, как Он исцелял больных, кормил голодных, ласкал маленьких детей. И вот, когда Он узнал, что скоро умрет, Он захотел в последний раз собраться со своими друзьями-учениками, поужинать с ними. И когда они расположились за столом, Он взял хлеб, разломил и раздал им, сказав: "Этот хлеб - Я Сам, и когда вы будете есть этот хлеб, Я буду с вами". Потом Он взял чашу с вином и сказал им: "В этой чаше Я вам даю самого Себя, и когда вы будете пить из нее, Я буду с вами". Так Иисус Христос первый раз причастил людей и завещал, чтобы все, кто Его любят, также причащались.

Начав с простого объяснения, подрастающим детям можно рассказывать о Тайной Вечери подробнее и полнее, следуя евангельскому тексту. За литургией они услышат слова: "Приимите, ядите, Сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов" и "Пиите от нея вси, Сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за вы и за много изливаемая во оставление грехов". И к этому их надо приготовить. Но как бы мы ни упрощали евангельские рассказы, важно, чтобы не искажался их смысл."
    ссылка на статью

6.  
    тата
    Оффлайн

тата Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    большое спасибо!Я все поняла, а остальное-сама додумаю...

7.  
    boris220
    Оффлайн

boris220 Мистер Одесса

Симпатии:
    1.112
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
Загрузка...