Действительно ли венчание?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Олеся Васильевна, 25 май 2015.

1.  
    Олеся Васильевна
    Оффлайн

Олеся Васильевна Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте.Меня зовут Олеся, в 2011году я обвенчалась с гражданским мужем,но меня мучает вопрос.Венчали меня как Олександру и свидетельства о Таинстве Венчания нам не выдали.Действительно ли Венчание?Если пост нам не говорили держать и не исповедовались перед Таинством Венчания(было в пятницу 12августа).После Венчания мы прожили год и я забеременела, но муж оставил меня беременную.Действительно ли Венчание и могу ли я обвенчаться в будущем с другим мужем?Буду очень благодарна за помощь

2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Если Вы не собираетесь вступать во второй брак, то можно ничего не делать. Если будете вступать во второй брак, тогда Вам нужно будет обратиться к правящему архиерею Вашей епархии. И он даст разрешение на второй брак.

3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Таинство венчания, которое Вы описали, действительно.
    Таинства Церкви - описаны в притче о Сеятеле. Бог сеет. Человеческая душа принимает. Результат зависит от человека. Венчание повторное совершается только по благословению епископа, как повторный брак.

Сергей и Тамара нравится это.
  4.  
    Олеся Васильевна
    Оффлайн

Олеся Васильевна Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

Но я крещенная как Олеся а не как Олександра. и Венчалась в Молдавии(так как гражданский муж оттуда),а сама я с Украины.и куда мне обращаться чтобы так сказать "развенчали"

5.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    .
    обратитесь в епархиальное управление там, где планируете венчаться повторно

Тамара нравится это.
  6.  
    Олеся Васильевна
    Оффлайн

Олеся Васильевна Новичок

Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    а если мы просто расписаться хотим,а венчаться позже. имею я право так делать?

Тамара нравится это.
  7.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Симпатии:
    16.265
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Вопрос возникает о том, православные ли вы христиане? Если один - да, а второй - нет. Можно. А если оба - да, тогда нужно венчаться.

Тамара нравится это.
Загрузка...