давний грех

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем balayr, 21 фев 2015.

1.  
    balayr
    Оффлайн

balayr Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Как покаяться в таком грехе?
    Когда мне было лет 7-8, мне добрые друзья рассказали о половой жизни. И в этот момент мои родители общались очень хорошо с одним человеком. И я не помню почему но задала именно ему вопрос а как именно происходит все у мужчины с женщиной в этот момент. И он мне не только рассказал, но и показал. Сейчас когда я выросла, мне пришло осознание какой это грех, кроме того эти воспоминания не дают мне покоя, и приводят к греху рукоблудия. Как покаяться в этом батюшке, как объснить без подробностей что это за грех?

***модераторское***
    Уважаемая balayr вопрос священнику можно задавать, но лучше без описания подробностей, что бы не смущать окружающих.
    Даже в рекомендациях к исповеди, Св. отцы советовали исповедовать все грехи досконально, кроме блудного, что бы не искушать принимающего исповедь...

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2015
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    То, с чего Вы начали, грех не Ваш, а того человека. Детям естественно доверять взрослым (особенно, друзьям семьи). А взрослые часто забывают слова: "сказал [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих" (Лук.17:1,2).
    А вот концовка Вашего сообщения говорит о грехе, который имеет причину в духовных проблемах сегодняшних.
    Называется это страстью вожделения, и предполагает соответствующее духовное лечение.

Если Вы человек религиозный, то я рекомендую Вам прочесть
    Том 1. Аскетические опыты, 1 часть, Глава 35 читать, скачать - святитель Игнатий (Брянчанинов)
    Том 1. Аскетические опыты, 1 часть, Глава 54 читать, скачать - святитель Игнатий (Брянчанинов)

И вот из этой: ДОБРОТОЛЮБИЕ в русском переводе, дополненное читать, скачать мне всегда нравился раздел "СВЯТОЙ ИОАНН КАССИАН РИМЛЯНИН" (это автор). Там есть раздел о страстях и демонах вообще, и о страсти блудной в частности.

Эта книга написана для монахов, но есть полезные сведения и для мирян.
    Том 5. Приношение современному монашеству, Часть 2, Глава 6 читать, скачать - святитель Игнатий (Брянчанинов)
    добавлено: 22 фев 2015
    Любой грех обусловлен тем, что человек не имеет в себе радости, и поэтому стремится порадоваться тем, что ему подает страсть, мир и сатана.
    Поэтому общий принцип в лечении греха: найти радость большую, чем ту, которую предлагает вор и обманщик - Евангелие и Таинства с верой заменяет все ложные радости.

Загрузка...