Что такое магия в мире и религии

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Элмо, 29 дек 2024.

1.  
    Элмо
    Оффлайн

Элмо Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Здравствуйте! Рассудите у меня возник спор. Что такое магия и что этим можно назвать. Само понятие видимо очень широкое. Сам я Православный. И считаю его самым близким к Богу, что бы все жили в чистоте, порядке и любви. Мой взгляд нацелен глубоко изучить этот мир. И в какой то момент его познания у меня возникло недопонимание в чем разница обрядов и ритуалов церкви и обрядов других верований, культур. В них явно заложен один и тот же механизм заложенным творцом. А все проявления в любой культуры существ и иного мира проявление одной и той же системы, как все наши телефоны подключены к одной единой сети, так и мы подключены к источнику. И можем передавать свои мысли так-же как звонки и сообщения. Если это все утрировать.

Начнем с утверждения магия это знание законов этого Мира и , если хотите вселенной. Маг переводится как ученый муж в некоторых местах.

В самой практике магия это что-то отнесенное к мыслям и помыслам. Любая мысль имеет свою силу.

Религия и магия просто неразделимы, поскольку религия, это система верований, а магия, это практика, применяемая в данной системе, которая включает в себя использование специальных заклинаний (например, при изгнании бесов), молитвы, ритуалы, талисманы, амулеты. Все тоже самое мы можем наблюдать в религии. К примеру в индии считают ни один из великих народов не сохранил свою древнюю магическую традицию в такой полноте, как индийцы. Почти три тысячелетия волшебные ритуалы передаются здесь из поколения в поколение. Заметьте Магической! Т.е там это признают открыто. Даже в самой древней Шумере существует четыре группы магических ритуалов: очищающие, погребальные, служебные и освещающие. Самое главное при проведении ритуалов — это мастерство мага и сила его мысли. Т.е слово магический мы можем найти в любой точки мира.

Для себя магический я использую в другом смысле. Я не ворожу и не вызываю духов…Но признаю, что волей не волей она протекает в моей жизни. Разницу в примерах я найти не могу.

Ну и схожесть о том что мы только что говорили…

Источник материала: Индийская магия. Магические традиции мира

Пример

В оккультизме : Работа с мертвыми

Работа с миром мёртвых состоит из трёх основных частей:

1) обращение; 2) дары (жертвы, подношения, помины); 3) само общение.

Если это идёт ритуальная часть. Так же используются вещи умершего. Работа часто проходит на могилах.

В церкви

Антиминс — четырехугольный плат из шелка или льна, на котором, как правило, запечатлено положение Иисуса Христа во гроб. Главная ценность антиминса — это вшитые в него частицы мощей святых угодников Божиих.

Пример 2

Традиция закладывать в основание храма частицы святых мощей появилась еще во времена первоапостольской Церкви. В те времена христиане была вынуждены прятаться от гонителей в катакомбах Рима и совершать Литургии на могилах замученных язычниками святых.

В отличие от язычников, которые замуровывали в фундаменты своих храмов принесенных в жертву младенцев, подростков или жертвенных животных, православные святыни зиждутся на более крепких вещах – на краеугольных камнях, положенных в их основание.

Как это происходит

При заложении этого камня священники совершают «чин на основание», который включает в себя не только закладывания камня под будущий алтарь, но и воздвижение креста.

Камень, положенный в основание храма, делают четырехугольным и высекают на нем крест. Под крестом делают выемку для частицы мощей того святого, в честь которого ставят храм, или какого-либо другого святого.

Подношения Кормления огня

Глубокая связь огня с Божественным подтверждается прямым опытом пророков и мистиков. В их видениях огонь часто возникает как один из аспектов Божества и часть Его зримого образа.

Индия

Хома - это огненная церемония или огненное жертвоприношение (кормление огня, который передает пищу богам, которым адресована Хома). Часто для хомы сооружается отдельный алтарь или очаг. Это наиболее глубокое, сокровенное и мощное обращение к Божеству. Хома, обычно, заказывается не на 1 человека, а на всю семью.

Православие традиции возжигания свечей в Церкви. Горящие лампады, светильники служили символом водительства Божия. "Ты, Господи, светильник мой", - восклицает царь Давид (II Цар. XXII, 29). "Слово Твое - светильник ноге моей",- говорит он в другом месте (Пс. CXVIII, 105).

Язычники-фракийцы поклонялись богу солнца — Сабазию, отмечали они и день летнего солнцестояния — «поворот солнца», жгли в дар богу обрядовые костры.

восточные славяне, как впрочем и многие другие народы, в своих религиозных ритуалах широко использовали огонь. Ритуальные костры или разводились во время праздников или постоянно горели на капищах.

Загрузка...