Болезни ,грешники и праведники

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем novichok, 12 фев 2016.

1.  
    novichok
    Оффлайн

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте!
    Хочу убедиться в правильности своего понимания определенных вещей. Если что- то понимаю неверно, пусть священники поправят меня. Считаю, что мы страдаем болезнями от грехов наших. Если посмотреть вокруг- наверно нет ни одного здорового человека, так же как нет и ни одного праведника ...
    Хочу привести 1 пример- мой отец за всю свою жизнь был однажды только в храме, когда его крестили в детстве, больше нога его не переступала порога храма. Он никогда не причащался не носил креста, пил, издевался над семьей,невероятно сквернословил ежедневно- жил как хотел, а потом когда заболел к 70 годам- проклинал каждый день. Резвость ушла, здоровье ушло, осталась немощь и старость..Но и в тот момент он не вспомнил о Боге.Наконец,наступил момент, когда он страшно и тяжело умирал- 3 месяца адских болей.И когда он еще мог говорить он злобно матерился. Он еще надеялся, что выкарабкается и о священнике в его агрессивном состоянии не могло быть и речи. Он просто бы отматерил бы его и послал...Я чувствовала это потому и сердце мое болело...За 1 день до смерти он уже не мог ни глотать и говорить. И только в этот момент, на предложение одеть крест он кивнул.Кто знает, может в последние сутки своей жизни, мой отец, страшный безбожник, принял Христа. Моя знакомая в дни траура сказала мне, что Господь все правильно сделал. Он дал ему возможность очиститься здесь... путем страданий. Она права?
    Мы болеем, страдаем, грешим и в этом виноваты мы сами.
    Но вот возникает еще 1 вопрос( 3-й по счету)- когда читаешь дух книги о жизни праведников, то видишь , что их жизнь не была легкой, а полная страданий, лишений, испытаний. Ну. ведь страдали же? Страдали.
    Вот как это понять- Бог дал праведникам испытания, чтобы они заслужили венцы. Так? НУ. а мы грешники, в своих болезнях и страданиях виноваты сами! Так или нет?
    Успеть бы спасти свою душу! Никто не знает когда окончится наш земной путь.
    Но вот возник еще вопрос- Господь знал, как будет жить мой отец, почему он дал ему такой срок- 70 лет, не 30, не 20лет, а 70, когда он по сути устами своими хулил Господа каждый день матерными словами...я в курсе о свободной воли человека, о том, что в жизни создаются такие ситуации, где человек должен выбрать по какому пути ему идти. Мой отец в 35 лет болел минингитом. Выкарабкался.Господь дал ему шанс. Но он не оценил это, не прочувствовал, не благодарил Бога, а уже через год стал пить....По сути это плевок в Господа и все- же .... было дано еще 35 лет, что- бы что- то изменилось....Ну, может и изменилось.... в последние сутки жизни...Мне как- то трудно понять- были в жизни и благочестивые люди, которых Бог забирал рано, а ведь они наверно еще бы немало могли сделать, а вот здесь... в данном случае грешнику было отпущено еще 35 лет....Нет, я не собираюсь критиковать Господа и говорить, что что- то он сделал не так...
    Мне просто сложно понять некоторые вещи.-Итак, страдания праведникам попускает Господь, а мы страдаем за грехи свои, это другое совсем. Так или нет?

Последнее редактирование: 12 фев 2016
Загрузка...