Бог - Сын

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Фрося, 17 мар 2016.

1.  
    Фрося
    Оффлайн

Фрося Мисс Благоразумие

Симпатии:
    12
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте!

"И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век". Т.е. Бог - Сын рождается от Бога Отца предвечно, Он существовал всегда, так? Правильно ли я понимаю, что речь идет только о личности Христа... если можно так сказать, о том, что это тело наполняло, но не о самом же теле? А то я что-то не понимаю... Я знаю, что тайна Троицы непостижима, но хоть в какой-то степени уяснить себе.

И как еще с этим увязать тогда это "Логос (греч. Логос — слово, мысль) – Слово Божие, Сын Божий, вторая ипостась Святой Троицы."

Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 17 мар 2016
  2.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Начало правильное:
    "Отец – безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сынпредвечно(вневременно) рождён от Отца; Святой Духвечно исходит от Отца."
    Про тело не понял, что там наполняло?
    Да - "Логос (греч. Логос — слово, мысль) – Слово Божие, Сын Божий, вторая ипостась Святой Троицы." - С чем увязать?
    Чтобы правильно ответить нужен соответствующий вопрос. Но всё равно лучше богословов вам никакой батюшка не расскажет.
    Учение православной Церкви о Пресвятой Троице | Православие и мир

olga75, Тамара и Сергей нравится это.
Загрузка...