А если неправославный?

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем -Леонид-, 16 окт 2016.

1.  
    -Леонид-
    Оффлайн

-Леонид- Постоянный пользователь

Симпатии:
    625
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Братья, сестры, всем привет.
    Скажите, а как вы поступаете в условиях Украины в такой ситуации: вот, например, еду я по дороге, смотрю сбоку у дороги стоит как-бы храм, по виду православный - но может быть ведь и УГКЦ и УПЦ КП. Тянет перекреститься, но сдерживаюсь - все-таки может быть раскольничье сооружение, нехорошо. То же самое с поклонными крестами перед въездом в населенный пункт - кто знает, кто его установил и освятил. Ну или даже - идет навстречу вроде священник, но по одежде ведь не поймешь, священник это или филаретовец - просить у него благословения или лучше мимо пройти.
    Лично я предпочитаю, если не знаю, не спешить с проявлениями религиозных чувств. А вы?

Сергей нравится это.
  2.  
    тимофей
    Оффлайн

тимофей Безмятежное счастье Почетный форумчанин

Симпатии:
    2.773
    Лучшие ответы:
    15
    Вероисповедание:
    Православный
    А я вообще часто стесняюсь крестится когда вижу храм .проезжая в общественном транспорте(каюсь).Но если крещусь,так думаю о Боге,а не о храме...Ну,а храм и поклонный крест -- это только напоминание о Нём, и в этой ситуации не важно чей он.
    И ещё:на людях крестится - должен быть помысел не показать свою праведность,а то тогда крестное знамение во грех.А если не перекрестится по стеснению - тоже грех.То есть грех определяется не самим поступком,а из какого источника мы черпаем этот поступок.Наверное, иногда можно просто помолится в уме.

Сергей, olga75, Лариса Т. и 2 другим нравится это.
  3.  
    Тамара
    Оффлайн

Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас священники по городу в облачении не ходят поэтому приезжие на батюшек внимания не обратят, разве что крестный ход по центру города был раз когда бомбили.
    Крестам попутным поклон, в храм раскольнический заходила случайно, но в нём как-то не по себе, потом узнала что не православный.

Сергей и olga75 нравится это.
  4.  
    И-я
    Оффлайн

И-я Спелеолог форума

Симпатии:
    768
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я задавала подобный вопрос батюшке. Посоветовал не креститься на храмы, если не уверена, что они православные.

Сергей, olga75 и Тамара нравится это.
  5.  
    -Леонид-
    Оффлайн

-Леонид- Постоянный пользователь

Симпатии:
    625
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Ага, значит я поступаю правильно.

Сергей нравится это.
  6.  
    S_Igor
    Оффлайн

S_Igor Постоянный пользователь

Симпатии:
    308
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, трудный вопрос про храмы, а как быть с людьми, многие ходят потому что им там нравится, или по прывычке. Меня крестил священник из кафедрального собора, теперь он раскольничьий, а иногда очень хочется узнать кто это был, он наверное уже умер, это еще в 80 х годах было.

7.  
    Владимир
    Оффлайн

Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Да... Раньше когда я жил в Киеве, то ходил во Владимировский Собор. Теперь он под раскольниками...

Загрузка...