Вам можно всё, Вы же христианка) Не всё, правда, полезно, но как же иначе научиться понимать логику и убеждения других людей, стиль их жизни и методы работы? Если будете читать про общехристианские ценности, вряд ли это может Вам навредить.
Джош Макдауэлл "Неоспоримые свидетельства" Исторические свидетельства, факты, документы христианства. Я читал эту книгу. Считаю эту книгу полезной. Он рассматривает факты. В книге не идёт речь о конфессиальной принадлежности. Думаю эта книга:Макдауэлл, Джош."Свидетельство о воскресении". тоже хорошая. А у Вас какая книга Макдауэлла?
Я смотрю на "Неоспоримые свидетельства" как на научную книгу. Хотя зятёк мой назвал Джоша популистом. Зятёк ДФН с 28 лет, Он мне в семинарии преподавал, если автор книги не КН (кандидат наук) или ДН (доктор наук) зятёк такую книгу читать не будет. А я читал. По мне так доводы Макдауэлла вполне убедительны. Вообщем-то я Его за эту книгу ценю..
А я честно завидую, тем кто уже всё знает в Православии и прочитал все книги, наших православных богословов, и теперь ищет ещё че нибуть подчитнуть. А я никак не могу с нашей разобраться, сколько литературы, что не перечитаю наверное никогда.
Хорошая вещь, сильно в вере укрепляет. Джош - молодец. Читал его "Не просто плотник". Очень понравилось.