О первых людях после Адамы и Евы

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Светланна, 26 окт 2012.

1.  
    Светланна
    Оффлайн

Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот мучает меня вопрос очень часто, зимой "приставала" с ним к батюшке, он мне минут 15 объяснял, пока говорил вроде понимала, через неделю уже забыла, значит не поняла.
    И вот опять он всплыл по следам темы о сотверении мира и Адаме с Евой.

Почему раньше считалось нормой отношения между родными братьями и сестрами, а сейчас от одного упоминания об этом, чувствуешь себя грязным и передергиваешь плечами как от мерзости ?
    Из того что помню, это
    1. Людям надо было плодиться, чтобы пришел Христос и первые люди не были так подвержены греху, как наши.
    2. Потом они стали все более греховны, природа их начала разрушаться и поэтому ввели запрет.

Вот со 2 пунктом непонятно опять. И пока не разберусь, чтобы полностью понимать, не запомню .. С какого момента было запрещено размножение между близкими родственниками?

2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

Симпатии:
    16.247
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Закон не имеет обратной силы. Запрет "не открывай наготы сестры твоей" сказан на Синае.

3.  
    Никомах
    Оффлайн

Никомах Пользователь

Симпатии:
    23
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Из того что помню, это
    А мне и первый пункт непонятен. Заповедь плодиться и размножаться была дана до падения и совсем не для того, чтобы были подходящие условия для пришествия Христа.

4.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо.

Отец Алексий, а как врач в квадрате ( души и тела), объясните, пожалуйста, а почему вдруг запретили ? Что значит стали более грешные ?

И наука доказала, что из-за кровосмешения внутри рода, изменяется ДНК и рождаются физические уроды, если не сразу, то через несколько поколений. А почему раньше не рождались?

Просто из-за этих вопросов, тяжело читать книгу Бытия, все время преследует этот вопрос, как брат с сестрой могли спать :(

5.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ну я же не писала в сообщении, что там первая заповедь :) Я имела ввиду уже после падения .

6.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Сергей Д. Миссионер форума

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Я так думаю, раньше и люди жили дольше до 900 и более лет(до потопа) наверное атмосфера была другой, и ДНК крепчее, потом стали физически деградировать.
    Законом познаёться грех. Первые люди не нарушали закона, потому как его ещё не было, и это было вполне естественно, ведь в сознании не было запрета и смущения, и не зря... ведь как бы размножился род человеческий?

7.  
    Светланна
    Оффлайн

Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сергей,получается что просто в те времена это не считалось грехом, поэтому можно было делать? ( Про размножение понятно).

А почему потом стало нельзя? Что значит , что нас так разрушил грех, что были даны новые указания?

8.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

Симпатии:
    1.097
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Я конечно не врач, но могу предположить, что именно "ДНК крепчее была".
    В смысле генотип каждого человека был еще достаточно уникален. Постепенно накапливались общие части, и в результате родственные браки со временем начали приводить к рождению неполноценных детей.

9.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Думаю, да. Новый срок жизни, потом новые указания (заповеди). Люди деградируют и очень сильно, особенно верою,к примеру, сейчас даже правило о брадобритии не выполнимо сделалось, о другом вообще молчу.

10.  
    miss.annaf
    Оффлайн

miss.annaf Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    )

а теперь,это стало закладывается с рождения детям,которые живут как брат и сестра под одной крышей,в одной семье,-что так нельзя,потому что это противоречит устоям общества.стали это так преподносить,как стыд.
    Знаю двух людей, которые далеко не брат и сестра, просто их родители подружились еще до их рождения. И они всю жизнь жили рядом, всю жизнь были вместе. А теперь, когда они выросли и их родители мечтают, чтобы они поженились, они в ужасе. Как они могут спать друг с другом, они же почти брат с сестрой. У них даже мыслей о сексе друг с другом не было никогда.

11.  
    miss.annaf
    Оффлайн

miss.annaf Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    вот здесь еще можно почитать ответы :
    ***** модераторское ***** предупреждение.

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2013
  12.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    А Вы за то, что бы все думали только о сексе, и видели в противоположном поле исключительно сексуальный объект?

13.  
    miss.annaf
    Оффлайн

miss.annaf Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Какие глупости!Вы видимо не внимательно читали,раз не поняли суть.Зачем всё сводить к сексу и опошлять.речь,совсем была не об этом!

Последнее редактирование: 9 ноя 2013
  14.  
    tereckov
    Оффлайн

tereckov Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мой дедушка овдовел и через некое время,встретив другую женщину,стал с ней жить,потом снова женился.у этой женщины,есть внучка.я жил с родителями в другом городе,но каждое лето,я приезжал к дедушке отдыхать,дача,море...и когда я приезжал,то мы всегда общались,игрались,в общем как брат и сестра практически были.нам тогда было по 6 лет.сейчас уже нам по 29 лет.и вот,воспринимать эту девушку,которая как бы,сводная сестра мне,я иначе не могу.она тоже.потому,что нас всегда позиционировали,как брат и сестра.так мы и выросли с этой мыслью и привычкой.хотя на самом деле мы чужие друг-другу.просто,как друзья.И теперь,когда уже мой дедушка с ее бабушкой и родители ее и мои,говорят,что а хорошо бы было,если бы пожинились...такая пара красивая,хорошая...у нас возникает ощущение,что они говорят какую-то ерунду,совсем с ума сошли!как так можно!что вы такое говорите!даже слушать не приятно,когда они такое произносят.Суть,в том,что это всё психологически.взрослым можно внушить ,что угодно и особенно у нас это процветает массово,как говорят "стадное".а в детский мозг,так уж тем более.Психология.

15.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну Вы же явно пишите ахинею потом не понимаете что написали. Если брат и сестра, которые должны любить друг друга как подобает по братски, а вы предлагаете это растворить возможностью секса, то наверное это полный бред. Ведь женится брат и с сестрой возможно и будут, но в основном это был бы тупой секс, в случае если это было бы нормой (брат+сестра=возможно)
    Я Вас абсолютно точно спросил, так как Вы не оставляете никаких шансов нормальной любви между братом и сестрой, если бы в голове не срабатывал запрет, вернее его не было бы, то картина была бы страшной.

16.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    А какая психология Вам нравится? Где позволительно всё и вся?

17.  
    miss.annaf
    Оффлайн

miss.annaf Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

" а вы предлагаете это растворить возможностью секса",я этого не предполагала.это,вы так видите.

"Ведь женится брат и с сестрой возможно и будут, но в основном это был бы тупой секс, в случае если это было бы нормой (брат+сестра=возможно)"
    Не понимаю...а почему тупой секс?любовь,не может вообще никак быть, допустима?Вы,вообще,кроме секса,видите что нибудь?может,нужно,не так узко мыслить?

"если бы в голове не срабатывал запрет, вернее его не было бы, то картина была бы страшной."-Такое ощущение,что если нет запрета,то тогда все обязательно, мигом рвануться спать со своими сетрами и братьями и плодить детей))))Это действительно,был бы ужас.:(
    А,кто хотел и хочет,тому никакие запреты,не мешают.и им всё равно,кто и что подумает и скажет.

А говорила,я конкретно,о той паре,которую,лично знаю и вижу уже очень много лет.о которой я написала,в другой темке.
    https://pravoslavie-forum.org/showthread.php?t=3183&page=4

"У меня,есть знакомая девочка,которая родила ребенка от своего брата по отцу( отец один..матери разные)
    вместе они в детстве не росли,жили в разных странах,а познакомились и стали общаться,только когда ей было 15 лет,ему 21.Полюбили друг-друга.никогда не воспринимали друг-друга как брат и сестра.
    Очень счастливая пара.уже 15 лет живут счастливо,душа в душу и представить не могу,рядом с кем то другим...

Ребенок родился здоровым,красивым."

И я считаю,эта история хорошая!
    Потому как,я не видела,за свою жизнь,что бы,так всё было в семье,идеально,как у этой семьи.

Я не говорила,о том,что это нормально,если все родственники,будут вступать в интимную близость...я говорила,о исключительных моментах,когда случается так,как я написала,о той паре,которую знаю лично.которые не жили вместе и никогда даже не были знакомы и не общались.прежде,чем они стали быть,как любищие парень с девушкой,они 2.5 года,просто общались,были,вели себя, как лучшие друзья,но для себя каждый из них,знал,что любит,как мужчина женщину.они чувствовали это друг от друга,но никогда об этом не разговаривали.из-за окружающего мира,зная,что так нельзя,это не есть нормально,они,не давали ходу,развитию,не переступали ту грань,зная,что они брат и сестра.просто,молча любили.но,когда уже убедились,что любят друг-друга,сильно,по настоящему,что это не просто обычная,временная влюбленность,увлечение,и что никто другой не нужен,то только потом,они стали быть как жених с невестой,как муж и жена.там стоял выбор,что она улетает в другую страну и они снова больше врятли увидятся или же,они будут вместе и она остается.Решились.Осталась.
    Стали сразу жить вместе,закончили институты,работали,развивались.
    Они даже не скрывали,ни от друзей ,ни от родственников.И против никто не был.никто,никогда их как брата и сестру даже не воспринимал.

а представить,ситуацию,когда живущие под одной крышей брат,сестра или более дальние родственники,с котрыми с рождения общаешься,живешь,видешся,а потом вдруг случился секс...мне такое,даже в мыслях не приятно представлять.это плохо.так нельзя.

Разные ситуации.

Последнее редактирование: 9 ноя 2013
  18.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    miss.annaf, по Вашему получается, если под одной крышей не жили значит допустимо, можно. Т.е. "крыша над головой" это и есть тот критерий по которому следует определять можно или нет жить брату из сестрой. Если жили и росли вместе, значит нет, если раздельно то вполне допустимо. Это действительно похоже на абсурд, как будто от места жительства меняется или умаляется родство. Если родной брат живёт и жил в другой стране, значит он уже не как брат а как потенциальный жених, если тот же брат жил под одной крышей значит табу.
    Во дела!

19.  
    miss.annaf
    Оффлайн

miss.annaf Новичок

Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это не просто ведь "под одной крышей".это имеется в виду,что с рождения,на протяжении многих долгих лет,выстраивается,закладывается,воспитывается,так, что не можешь иначе воспринимать того родного с кем рос с пеленок.

http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/3730-rodnye-brat-i-sestra-sobirayutsya-pozhenitsya.html

Родные брат и сестра, родившие общего ребенка, собираются пожениться, несмотря на закон, который запрещает инцест и свадьбы между близкими родственниками.
    Эти молодые люди из Ирландии проходят в записях под именами Джеймс И Мора. Газета Irish Mail on Sunday скрывает от публики личность этих влюбленных по этическим соображениям. Известно, что у них уже имеется общий ребенок, и теперь они планируют пожениться.

В Ирландии, как в большинстве других стран мира, браки между близкими родственниками запрещены. Вне закона находится и инцест - половые сношения между детьми и родителями, а также между братьями и сестрами. Допускается лишь связь между двоюродными родственниками, хотя ученые не раз подчеркивали, что в подобных семьях риск рождения детей с генетическими дефектами и другими болезнями во много раз выше.

Несколько лет назад пара встретилась с журналистами Irish Mail on Sunday и рассказала о себе. Оказалось, что молодые люди не были знакомы и проживали на расстоянии 150 км друг от друга (у Джеймса и Моры общий отец). На одной из вечеринок они случайно познакомились, влюбились, начали жить вместе, а через два года родили ребенка. И только потом, к ужасу своему, молодые люди случайно узнали, что являются родными братом и сестрой.
    Но это открытие не поколебало их чувств. Джеймс и Мора уже подали заявку на регистрацию брака. Их родство в документах никак не обозначено (фамилии у них разные), так что формально браку ничто не мешает. Влюбленные заявили журналистам, что собираются всю жизнь быть вместе. А их сын в полном восторге от решения папы и мамы пожениться.

Последнее редактирование: 10 ноя 2013
  20.  
    Сергей Д.
    Оффлайн

Симпатии:
    1.258
    Лучшие ответы:
    6
    Вероисповедание:
    Православный
    miss.annaf, вот Вы о чем хотите сказать вообще? Что вопреки постановлениям Божьим можно женится родным братьям и сестрам, или всё же не можно но в порядке исключения?
    Вообщем есть запрет Бога, как Вы к нему относитесь?

Загрузка...