Во время Богослужения при каждении (с первой же минуты) у молодого мужчины, который впервые пришел на службу, случился сердечный приступ. Как только мужчина вышел из Храма, боль в сердце сразу прекратилась. Как это можно объяснить? Были ли вы свидетелями подобных случаев?
Пускай зайдёт ещё раз.Если повторится,то может у него индивидуальная не переносимость запаха дыма,исходящий из кадила.
Возможно, хотя врядли. Симптомы при аллергии на ароматы, запахи не похожи на симптомы, возникающие при сердечном приступе.
Выписка из Дневника священника Константина Пархоменко: «Запомнить! Всегда предупреждать людей, собравшихся прийти в храм в первый раз, о том, что сатана обязательно будет пытаться им испортить настроение и через это – отвернуть от Церкви. Сегодня: Дочь уговорила отца прийти в храм. Пришел, постоял на службе, приложился к святыне. Выходит, а его автомобиля нет… Эвакуировали от храма гаишники. «Не пойду, - говорит дочери, - больше в ваш храм». Недавно. Жена привела в первый раз мужа. Он робко встал в притворе, сама жена прошла с младенцем вперед. Тут к мужу подошла одна психически больная прихожанка и говорит: «Что это вы тут пришли, энергию из нас качаете? Вампирам в храме не место…». Обиделся, развернулся, вышел на улицу курить и ждать жену» (Запись от 26 ноября 2006 г.) Не счесть, сколько раз люди не приходили на назначенную встречу, а потом говорили, что живот прихватило, сердце, что угодно... И чем важнее для человека эта встреча, тем сильнее противодействует лукавый. Вот другая выписка из Дневника: «Звонок: Отец К., завтрашняя встреча с Тихоплавами отменяется, Виталий Юрьевич в реанимации, закупорился сосуд, при смерти…». Тихоплавы вывели в свет множество страшных деятелей современного оккультизма и шарлатанства. Один из них – Грабовой, предлагавший матерям Беслана воскресить их детей. И вот супруги Тихоплавы осознают, что делали многие годы «не то». Но как покаяться? Как вернуться в Церковь, против которой они столько потрудились? Принято решение – встретиться со священником и обсудить все это. Первая наша встреча (прошлой осенью) не состоялась. Оговорили вторую встречу, на завтра. Специально назначили время, подготовились… И вот, срывается. Несомненно, потому, что сатана не хочет покаяния и возвращения в лоно Церкви этих людей. Так просто он своих людей не отпускает".
У меня раньше кружилась голова в Церкви, люди казались злые, меня постоянно толкали, криво смотрели, в общем очень плохо я себя чувствовала. Потом с мужем решили венчаться. Я попросила у Батюшки разрешения исповедоваться перед этим. Это был первый раз в моей жизни - понравилось. Оказалось, Батюшки не кусаются, очень добрые и принимают даже таких как мы были - далеких от церкви. Дело в самом человеке, в святом месте не может быть аллергии и других болезней, там наши сердца открываются, а души благодатью наполняются. Все остальное - наше непомерное ЭГО и оправдание.
Грабовой, Тихоплавы и многие другие все-равно придут к Богу, пусть и на последнем суде. Я не думаю, что это Сатана их не пускает. Если Господь призовет - придут и ни кто не помешает, значит еще не время. Пусть пока искупают свою вину болью. Человек свободен в своем выборе, об этом еще в Ветхом Завете говорится. Все остальное - оправдание.
Сердечній приступ может возникнуть в любое время. Если это не бесовское воздействие, то постоянно появляться не будет. У нас в храме полно сердечников и ещё не разу ни у кого не было приступа, тем более от кадильного дыма. А вот если в храме душно, жарко, тогда может и такое произойти.
В нашем храме батюшка в таких случиях говорил:"Господь призывает!".Правда, там были обмороки , а не сердечный приступ, и батюшка советовал не стоять, а сидеть на скамейке, хотя человек был совсем молодой.И через полгода эти обмороки прошли.