Попробовала чернослив - не глотается, не могу проглотить... И так почти со всей едой и семь лет. Ладно еще сало и мёд глотаются))
Процесс трудоёмкий получается. Да и что там от полезеных веществ останется... Надо искать аналог или таблетки какие. Все равно ведь чернослив и черника сами по себе кальций не восполняют, а только способствуют его лучшей выработке.
Вся семья разболелась - грипп. Болит горло, да вообще все болит... И дышать тяжело. Завтра начинаем капать иммуноглобулин.
Скорее всего да из-за кальция. Но питанием тут вряд ли поможешь. При малом движении, сколько бы человек не потреблял кальция, это не принесет должного результата. Кальций усваивается костями только при активной мышечной работе. Поэтому, что можешь, делай сама. Хоть как-то, но двигайся. А чернослив не обязательно варить, можно просто залить водой и настоять, в нем будет столько же пользы, даже больше. Так как сухофрукты обрабатывают сейчас диоксидом серы (Е220) для продления срока хранения и красивого цвета. Диоксид серы прекрасно растворяется в воде. Поэтому замачиваешь на час в воде комнатной температуры, промываешь, перемалываешь блендером и опа - готово. Можно провести интересный опыт на наличие диоксида серы. Добавляешь в воду, в которой вымачивались фрукты несколько крупинок марганцовки, если вода обесцветилась, значит сера есть; если цвет остался прежний, значит реакции не произошло и диоксида серы нет.
Пропала я, да... У меня грипп быстренько в воспаление легких перерос. Кололи две недели антибиотики. Два дня потом не кололи - чувствую, опять начала заболевать. Опять колоть надо. Сильно прихватило((