Щука. Как убрать запах тины?

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Сергей, 29 янв 2014.

  1.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Уважаемые и дорогие форумчане (особенно форумчанки), посоветуйте, пожалуйста, как убрать запах тины при запекании щуки на углях или в духовом шкафе. Или это нереально?
     
    Юрий и Тамара нравится это.
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучший ответ
    Щуку выбросить вместе с духовым шкафом!!!:ay::aa:
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    http://www.bluda.ru/sovety/UbratjZapahTinyURyby.htm

    подробнее
    http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=printe&id=32
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
  4.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    А еще вслед хотелось матом прошептать :ah:.

    А вот ведь была мысль. Катрана вымачивают в морской воде (прямо в море) после удаления потрохов (у него мясо невкусное). Спасибо, Игорь :bf:. Приезжай на щуку. Она у нас сейчас по 60 р.
    PS за тест в ссылке отдельное спасибо, прошел :al:.
     
    Юрий и Тамара нравится это.
  5.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

    Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    2.505
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    А перед этим заставить ее пообещать исполнять все желания.
     
    Владимир нравится это.
  6.  
    Валентина76
    Оффлайн

    Валентина76 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сергей,запах любой рыбы хорошо убирает лимонный сок. Перед приготовлением полейте на рыбу свежевыжатый сок и запекайте с овощами.
     
  7.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    насморк хорошо убирает все запахи :)
     
  8.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.328
    Симпатии:
    14.766
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Надо срочно простудиться!:D
     
  9.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Тут чо, все пришли с рыбалки с хорошим уловом щуки и как "назло" не простуженные? А лимонов в том гастрономе, где поймали щуку не было?
     
    Сергей нравится это.
  10.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Всегда лимон в рыбу выжимаем; убрать запах тины у щуки это не помогало.
     
    Юрий и Тамара нравится это.
  11.  
    Прихожанка
    Оффлайн

    Прихожанка Мисс Элегантность

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    21
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Если Вы еще не запекли, то попробуйте рыбу опустить в раствор уксуса и воды 1:1. Уксус лучше яблочный или виноградный, но можно и обычный. Пусть рыба в нем полежит ок 15-20 мин. Запах должен уйти. Потом ополосните, но можно и не ополаскивать. Кислая среда для рыбы и мяса перед приготовлением – только на пользу.
     
  12.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    А рыба не станет от уксуса жесткой?
     
    Юрий и Тамара нравится это.
  13.  
    Прихожанка
    Оффлайн

    Прихожанка Мисс Элегантность

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    21
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет, она наоборот станет мягче. Запомните - кислая среда размягчает мясо, оно становится более нежным. Лимонным соком поливают в первую очередь по этой причине- кислая среда.
     
  14.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Сереж! Уже неделя прошла сначала темы - щука не испортилась?
     
    Сергей нравится это.
  15.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Их в магазине пруд пруди.
     
    Юрий и Тамара нравится это.
  16.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    И в магазинном аквариуме присутствует тина?
    Воистину - натюрпродукт!
     
    Сергей и Прихожанка нравится это.
  17.  
    Прихожанка
    Оффлайн

    Прихожанка Мисс Элегантность

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    21
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный


    Точно. Если бы Юрий не написал, не вспомнила бы. Сергей, это не запах тины, у щуки запах - специфический. Он не уберется купанием в уксусе. Ее лучше запечь в кислой среде. В квашеной капусте или помидорах, например. Или подавать на стол с кислым соусом. Иначе будет невкусно. Но лучше всего ее сделать фаршированной. Возни, конечно больше, но это того стоит. Намного сытнее и вкуснее. А рецептов везде множество.
     
  18.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Тамара нравится это.
  19.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Сильны цыгане дуть в камышину. Легкие сильные должны быть. Одного не пойму: как воздух (и не только воздух) из лошадки обратно не вырывается через ту же камышину в процессе вдутия?
     
    Юрий и Тамара нравится это.
  20.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    :@Неужели
    Михаил Александрович Шолохов (11 мая 1905, хутор Кружилин Донецкого округа Области Войска Донского )— советский писатель и общественный деятель.

    Лауреат Нобелевской премии по литературе (1965 год — «за художественную силу и цельность эпоса о Донском казачестве в переломное для России время»). Академик АН СССР (1939). Дважды Герой Социалистического Труда (1967, 1980). Полковник (1942). НАВРАЛ???
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...