Поговорим, всем сюда! (флудилка)

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем Антонина, 19 мар 2010.

  1.  
    Иулия Нужная
    Оффлайн

    Иулия Нужная Самая нужная

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    19
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Имеется в виду прессованные и сухие дрожжи,которые делаются оказывается из костей(там каким-то образом).И эти самые дрожжи расстраивают пищеварение,особенно деткам.А ещё в них много пуринов,которые нельзя людям с подагрой.
    А другие закваски это конечно же тоже дрожжи,только полезные.Наши предки такими и пользовались.
     
  2.  
    Иулия Нужная
    Оффлайн

    Иулия Нужная Самая нужная

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    19
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Тоже самое(
    Да ещё меня тут два года не было(не могла восстановить профиль) и была на другом православном форуме .Там тема вопрос священнику закрыт для всех,кроме задающего вопрос,модераторов и священника.
    И уже привыкла даже не заглядывать,что тема вопрос священнослужителю.Поэтому простите меня,что влезла по невнимательности:ax:
     
  3.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Да! Я думал что шучу?! Выходит, что нет!:bj:
     
  4.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    ООН опубликовала список самых счастливых стран

    http://news.mail.ru/society/14676800/?frommail=1
    Вот дураки!:an: Самый счастливый Еткульский район, Челябинской обл.!
     
  5.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Это теоретически. А практически для того, чтобы это определить нужен микробиологический анализ, потому как при разных условиях содержания одни бактерии могут сменять другие и вы этого никак не увидите. Единственно, что встретите на форумах сообщения - "закваска изменила немного цвет, запах и пр, но работает..." Конечно работает, это ведь бактерии, только мы не знаем какие.
    Я совсем не против того, что самодельная закваска может быть полезней. Но что такое закваска - это набор бактерий. Если туда попадут более сильные (по воздуху с соседних продуктов), то эти сильные прибьют ваши более слабые и не факт, что они полезные. В общем набор бактерий в закваске может меняться произвольно и вы не можете это контролировать.

    Еще добавлю - почитайте процесс приготовления закваски - это практически процесс смерти одних бактерий и выращивание колоний других. Причем бактерии имеют свойство мутировать. И вы никогда не знаете в какую сторону идет мутация. Те закваски, которые продают фирмы (например итальянские) делаются в первом поколении - точный набор бактерий. И фирмы гарантируют полезность как раз потому, что это первое поколение и вы применяете точно заданый набор бактерий. При этом они не гарантируют качество перезаквашеного продукта, т.к. через несколько дней жизни там будет уже другой состав бактерий. Какой он будет зависит от того, что эта закваска "поймает" из воздуха, с других продуктов в холодильнике.

    И не забывайте, что продукт жизнедеятельности бактерий - токсины. Чем дольше они у вас живут в одном комочке теста, тем больше там токсинов. Почитайте для интереса обсуждение заквасок для йогурта, как более распространенных http://www.u-mama.ru/forum/family/cook/429067/3.html
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
  6.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Получается куда ни кинь, всюду клин. Это я к тому, что почитала, что такое пурины, о чем писала Юлия. и что такое подагра, а еще бактерии и токсины ... жуть. В космос летаем, а себя "ремонтировать" не научимся никак.
     
  7.  
    Domnina
    Оффлайн

    Domnina Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    +1 :ag:
    Спасибо за ответ.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
  8.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы только не думайте, что я против домашнего хлеба. Я сам делаю дома хлеб в хлебопечке.

    Но меня во всей этой антидрожжевой кампании смущает то, что иногда журналисты просто врут или тупо перепечатывают статьи, не думая.
    Первое вранье - дрожжи делают на костях, приводят страшные истории и пр. Не знаю как там было, но сейчас дрожжи выращивают на мелассе - побочный продукт свекло-сахарного производства. Т.е. сделали из свеклы сахар, спирт и пр., а на оставшейся массе выращивают дрожжи.Вот, например, реферат на тему производства дрожжей http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=470081

    Если кого-то смущает, что дрожжи растут на отходах свеклы, то вспомните чем кормят в огороде картошку, помидоры и пр. Правильно, дерьмом домашних животных, перегнившей соломой и пр. Кто-то хочет из-за этого отказаться от помидоров-огурцов?

    Еще один миф, на мой взгляд - это стойкость дрожжей к температуре. Хлеб в духовом шкафу печется при 160-180 градусов. Температура внутри хлеба около 100 град и держится не одну минуту. Теперь давайте прокипятим дрожжи 5 минут и попробуем из них что-то испечь. Если верить статье, то они стойкие к такой температуре. Хозяйки, как думаете, быстро тесто поднимется?

    И еще хочется добавить - есть в продаже сухая закваска для хлеба. Стоит недорого. Зато состав бактерий и дрожжей не внушает опасения. А вырастить у себя в холодильнике кишечную палочку или еще какую патогенную гадость не хочется.
     
  9.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.149
    Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    А я вот в отпуске до конца месяца, :bv: далеко от печки меня не отпустят, думаю теперь чем себя развлечь?:bn:
     
    Сергей нравится это.
  10.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Про красную морду посмотрели?:au:
     
  11.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.149
    Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    Иду с бани? Помню с детства :ap:
     
    Сергей нравится это.
  12.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо за продолжение темы.
    Оказывается и концентрат готового ржаного солода можно купить.
    Фото.
    http://i3.pekisamsp.ru/1/481/4806989/afacdb/solod-rzhanoj-600g.jpg
     
  13.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Стихами?
     
  14.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.149
    Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    Стихи лучше всего пишутся в рабочее время :ap:, ну и по ночам бывает, конечно, только записывать ночью я не могу, а утром ничего не помню :ak:
     
    Сергей нравится это.
  15.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    А сегодня до заката кроме водички что-нибудь кушать можно?
     
  16.  
    Иерей Игорь Бурдейный
    Оффлайн

    Иерей Игорь Бурдейный Искра форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    6.766
    Лучшие ответы:
    26
    Вероисповедание:
    Православный
    Можно и колбасу, и шашлык, и все что душа желает. Но если ты постишься, меру выбирай по силам.:)
     
  17.  
    Тамара
    Оффлайн

    Тамара Прекрасная Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.149
    Симпатии:
    7.074
    Лучшие ответы:
    21
    Вероисповедание:
    Православный
    В праздничной минее написано, если припадает на среду или пятницу, братии можно вкушать дважды.
     
    Сергей нравится это.
  18.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас батюшка благословил даже масло, хотя он реально строгий. Я тоже изначально восприняла что без еды целый день.
     
  19.  
    Женя Че.
    Оффлайн

    Женя Че. Музыкант форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    1.059
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Иудей
    Мне батюшка благословил всё подряд, кроме мяса по болезни. :ah::bn:
     
  20.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Журнал "Фома".
    http://www.foma.ru/11-sentyabrya-2013-useknovenie-glavyi-ioanna-predtechi.html
    Цитата.
    Что можно есть в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи

    В этот день — строгий пост.
    Постящиеся не едят мясо, рыбу, яйца и молочные проукты.
    Пищу можно приправлять только растительным маслом.
    Гастрономические ограничения в этот праздник — выражение нашей скорби о смерти великого Иоанна Крестителя.
     
Загрузка...