Поговорим, всем сюда! (флудилка)

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем Антонина, 19 мар 2010.

  1.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

    Руслан Костров Мистер Новости

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я не могу понять а как вставляется видео ?
     
  2.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    И на том спасибо.
    " В нашем хоре только у одной Моти богатый содержатель, а все мы перебиваемся с хлеба на квас (Чехов. Хористка)."
    Я не хочу жить долго-долго, просто болеть не хочется. Здоровье не самоцель.
    Бездрожжевой хлеб у нас можно купить в Толгском монастыре, бездрожжевой квас нигде не продают.
     
  3.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    ну как бездрожжевой :) просто другие дрожжи. Закваска для бездрожжевого хлеба - это тоже дрожжи.
     
  4.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    :bk:Тоже не могу понять как..
     
  5.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

    Руслан Костров Мистер Новости

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это для избранных или для особо догадливых :)
     
  6.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Игорь, найди на форуме чье-нибудь сообщение с видео, нажми цитату и посмотри формулу вставки видео с ютуба. Меняется только название видео и ссылка.
     
  7.  
    Женя Че.
    Оффлайн

    Женя Че. Музыкант форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    1.059
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Иудей
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=hDSxfoHWCS8"]Марк Бернес. Шаланды полные кефали. - YouTube[/ame]

    Просто бросаете ссылку.
     
  8.  
    Руслан Костров
    Оффлайн

    Руслан Костров Мистер Новости

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    41
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот оно, всё простое - гениально !
     
  9.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    осталось проверить
     
  10.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Долго собираешься :af:.
     
  11.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
  12.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    1.570
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=rPVAXDSn28Q"]Программа Преображение. Ювенальная юстиция. - YouTube[/ame]

    Все верно. Вставляется.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2013
  13.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
  14.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    может браузер?
     
  15.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    По-моему, автоматически вставляется только видео с YouTube
     
  16.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    У тебя почти получилось :bi:. Победа близка :bs:.
    Вот формула: открывается квадратная скобка url=http://www.youtube.com/watch?v=здесь ссылка ютуба]здесь название ролика[/url]
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
  17.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Поняла. Надо вставлять ссылку на видео перейдя на "расширенный режим", кнопка перехода внизу под сообщением, которое Вы пишете, где кнопки Сохранить Расширенный режим Отмена
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
  18.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    На этот рецепт похож?
    Квас "Монастырский"
    1 стакан квасного солода,
    2 столовых ложки изюма,
    1 лимон,
    1 яблоко,
    1 стакан ржаной муки,
    1 столовая ложка ложка меда,
    1 чайная ложка сухих листьев малины,
    2 л воды.
    Ржаную муку заваривают крутым кипятком, дают остыть массе. Яблоки, лимон, изюм тщательно промывают и пропускают через мясорубку. Сухие листья малины измельчают, добавляют мед, квасной солод, измельченные яблоки и лимон, мед, ржаную заваренную муку, вливают оставшуюся воду.
    Массу тщательно перемешивают и оставляют для брожения на несколько дней в теплом месте. Сцеживают, а гущу используют на закваску.
    В такой квас подойдут и груши, сливы (чернослив), любые сухие или моченые ягоды; для ароматизации - анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой.
    http://dzertanodzh.newmail.ru/kvas.html



    В связи с тем, что купить в любом магазине ржаной солод для кваса, как правило, весьма проблематично, предлагаем вам приготовить солод самостоятельно следующим образом:
    Нужно просеять и промыть зерна ржи и замочить их в эмалированной кастрюле на 25-30 часов. Через каждые 7-10 часов у зерен следует менять воду, оставляя периодически их без воды на 2-3 часа (это необходимо для доступа кислорода, активизирующего в ржаном зерне разнообразные биологические процессы). После замачивания рожь следует поместить в невысокую эмалированную посуду (или низкие пластмассовые ванночки) и проращивать 3,5 суток (лучше всего проращивать ржаное зерно при температуре 20 - 22 °С.). Во время проращивания ржаные зерна необходимо периодически увлажнять и ворошить. На 2-3 день в зернах должны появиться корешки. Проращивание можно окончить на 3-4 день, когда длина корешков достигнет 0,75 размера самого зерна. Полученный таким образом ржаной солод можно хранить не более 2-3 дней. Но можно также солод заготовить и на более длительный срок. Для этого его необходимо просушить при температуре 60-70 градусов в течение 24 часов, затем очистить его от ростков и перемолоть. Высушенный и измельченный солод лучше хранить в закрытой таре в прохладном месте.
    В некоторых приведенных ниже рецептах кваса помимо ржаного солода используется также и солод ячменный. Он готовится также, как и ржаной, но есть и некоторые отличия. При изготовлении ячменного солода замачивание ячменного зерна должно длиться 50-60 часов, время проращивания при комнатной температуре ячменных зерен составляет 6-7 суток. Кроме того, в конце проращивания ростки ячменного зерна не должны превышать 1,5-2 размеров самого зерна ячменя.
    http://www.gabris.ru/gabris/health/rye/kvas.php

    Попробую приготовить.
     
  19.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Думала Вы шутите, но вот нашла:

    "Существовала любопытная народная примета – когда не могли потушить пожар старались добыть монастырского кваса, считалось, что он тушит любой пожар,
    а если кинуть в огонь обруч от бочки то пожар дальше не пойдет. (эх, забыли эту древнюю примету в скептичном XIX веке, иначе Большой Пожар не уничтожил бы, наверно, за короткий срок половину Подола!).
    Самый пожароустойчивый квас готовили следующим образом – ржаную, пшеничную или какую ни будь другую муку в разных пропорциях и такой же солод засыпали в деревянную кадку и заваривали кипятком, используя примерно 1/10 часть положенной нормы воды.
    Полученную тестообразную массу мешали «веселком» до проявления сладкого вкуса, после чего перекладывали в чугунные макитры и ставили в еле теплую печь на сутки, потом массу разбавляли в ночвах водой, добавляли дрожжи (раньше – забродивший хлеб), остальную воду и оставляли настаиваться еще на несколько часов, сдабривали, только потом разливали в бочки. Бочки в квасом откатывали на лед или в камору. Воистину, приготовить этот квас, полностью в ручном режиме, было под силу только ну очень “велетерпимым” людям!
    У монастырского кваса была своя, особая харизма, считалось, что он лечит от ста недугов"
    http://www.gorodkiev.com/monastyirskiy-kvas.html

    В монастыре, о котором Вы пишете, была и летом и зимой, но на трапезе ни разу не были, спешили на источник или на беседу к настоятелю архим.Димитрию ( мои знакомые говорят, что он прозорливый).
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
  20.  
    Прихожанка
    Оффлайн

    Прихожанка Мисс Элегантность

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    21
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

    Очень жаль, что у старожил и модераторов не возникает мысли о том, что из-за банальной невнимательности там пишут форумчане. Я очень часто вижу сообщение, возникает мысль что-то написать, на эмоциях и пишу, и только потом вспоминаю, что есть раздел, где форумчанам писать нельзя. Думаю, не одна я здесь такая. Постоянно помнить о том, что нужно заглядывать чуть выше, где ма-аленькими буковками написано "Задать вопрос священнику" просто не получается. Может этот раздел как-то выделить (хотя бы красным цветом и т. д), чтобы немного визуально останавливал или переключал внимание?
     
Загрузка...