Пасха в хлебопечке

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Сумы, 21 авг 2012.

  1.  
    Сумы
    Оффлайн

    Сумы Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Купили себе хлебопечку и решили разнообразить ее продукцию. Поискав в сети интернет несколько рецептов, сделал свой. 2 года пеку по нему и все получается.
    Для теста нам понадобится:

    3 желтка
    250 молока
    8 ст. л. сахара + ваниль
    0,5 ч. л. соли
    0,5 ст. л. подсолнечного масла
    50 гр. сливочного (растопленного) масала
    450 гр муки (просеянной)
    2,5 ч. л. сухих дрожжей (рекомендую Львовские)
    Во 2-й замес добавляем 70-100 гр изюма (сухого)

    Ставить необходимо на программу "Сладкий хлеб" и выбирать светлую корочку. Вес 900гр.
     
  2.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Надо будет попробовать. А у вас какая печка? Одинаковы ли режимы "сладкий хлеб" во всех печках?
    У меня делонги 125-я, могу корректировать режимы
     
  3.  
    Сумы
    Оффлайн

    Сумы Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Орион 204
    Программа должны быть одинаковая. Главное - светлая корочка и 900гр вес хлеба
     
  4.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо! Будем пробовать и тренироваться заранее.
     
  5.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    окончится пост, обязательно попробую, у меня тоже Орион! Спасибо вам огромное!т дайте я вас виртуально поцелую!:aw:
     
  6.  
    Сумы
    Оффлайн

    Сумы Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сразу хочу предупредить, что мука-муке рознь так же, как и дрожжи. Заметил одну особенность: если стоит открытая пачка дрожжей больше месяца - ничего не получится (даже обычный хлеб).
     
  7.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я покупаю пачки дрожжей, которые рассчитаны либо на 500гр либо на 1кг муки и никаких проблем.

    В любом случае, за рецепт спасибо, есть кому передать.

    Но сама я этой ерундой не пользуюсь. Только сама все делаю.
    На Пасху все делается с огромнейшей радостью, которой я потом с удовольствием делюсь с родными.
     
  8.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Я пользуюсь сухими - хранятся по полгода открытыми без холодильника
     
  9.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А какими сухими? Я раньше брала сухие Львовские, но они испортились. теперь не могу подобрать хороших. если можно ответ в личку, а то получиться реклама.
    Маш, насчет ерундой не пользуюсь. Я, например, прибегаю, с работы, ьегом в сад, прихожу домой и начинаю готовить с сумасшедшей скоростью. Если тем временем хоть 2 сделать в хлебопечке, будет хорошо. Ведь многих хочется угостить.
     
  10.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Напишу здесь, может и другим пригодится. Я пользуюсь саф-момент сухими хлебопекарскими. Покупаю в "Метро" 2 упаковки по 100гр что-то вроде 12грн. Цвет упаковки белый с красным.
    На 1 замес уходит полторы мерных ложки. Надо учитывать, что сухих активных дрожжей надо меньше, чем обычных.
     
  11.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо! Они тоже смешиваются с мукой?
     
  12.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, класть как обычные. Я в последнее время сахар кладу прямо в воду, а соль и дрожжи сверху муки. Потом даю постоять немного, чтобы сахар растворился. Тогда среда для дрожжей более питательная получается и они лучше работают
     
  13.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Сергей, вы не мужчина а счастье какое-то. Такие тонкости знаете, мне муж вчера сказал, что не знает как вермишель варить:ag:
     
  14.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Надюш, про ерунду я написала только в одном смысле - раз в году да на Светлый Праздник Пасхи печь куличи в хлебопечке - это и есть ерунда.
    Ничто не заменит тепла рук и молитвы того, кто печет.
    Меня с дочей из роддома выписали в среду, а в четверг я уже пекла сама. И все успела - и с детьми двумя и с молитвами.:bs:

    А так в хозяйстве это полезная вещь наравне с посудомойкой.:br:
     
  15.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне тоже они нравятся. Любое тесто на них хорошее получается.
    Только беру упаковки по 11гр в расчете на 1кг муки. Положил пакетик и все.
    Цена у нас около 5 рублей. Я обычно беру штук по 10, чтобы всегда дома были.
     
  16.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    то , что ты у нас умничка и работяжка, Я и не сомневалась!:ax:
     
  17.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Засмущала.
    Просто я пеку на Пасху всегда с огромной радостью и на большую семью - всем родителям, бабушкам, на работу... Обычно замеса 3 делаю.
    У нас магазинное никто есть не будет.
     
  18.  
    Надежда-Вербенка
    Оффлайн

    Надежда-Вербенка Пользователь

    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А для меня если честно,странно звучит-"Пасха в хлебопечке!" Для меня и моей семьи выпечка куличей сродни священнодействию,без преувеличения могу сказать,что готовимся к этому весь год,собираем все жестяные баночки,придумываем украшения.Ведь это часть праздничного настроения.У нас в доме,когда стоит тесто для куличей даже не разговаривают громко.А отсутствие времени...Даже не знаю,что и сказать по этому поводу.У меня трое детей,хозяйство,работаю я в храме и перед праздниками практически там живу,но лишить себя и домашних радости подготовки к празднику наверное не смогу.Бывает даже генеральную уборку перед праздником не делаю,но испечь куличи,покрасить с детьми яйца для меня это обязательное условие праздника. Ведь они будут помнить эти мгновения всю свою жизнь!
     
  19.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Я немного не так это воспринимаю. Для меня Пасха - это то, что происходит каждое воскресенье на литургии. Раз в год после великого поста праздничная Пасха.
    А праздничные куличи и яйца - это наша народная традиция готовить эти блюда к праздничной Пасхе. Я не считаю их священными или что-то в этом роде.
    В общем для меня сам праздник - это Пасха, а какие продукты будут не очень важно.
     
  20.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Аналогично :)

    А если еще внимательно послушать молитву после службы, то мы услышим что совершается чин на освящение "яиц и млека загустевшего", т.е. творожной пасхи, а куличи это такой же атрибут как и сало с колбасой :)

    Я их вообще перестала печь последние 2 года, т.к. чем убивать на них ночь, лучше я куплю в магазине ( хлебопечки у меня нет), зато не пропущу ни одной службы на Страстной неделе и не будут залипать от сна на всенощной ... :)


    А творожная пасха делается быстро, требует минимум усилий и времени, именно ее ( а не куличи) и надо освящать и она намного полезней для выхода из поста чем сдоба :)
     
Похожие темы
  1. Богуслава
    Ответов:
    39
    Просмотров:
    16.978
  2. иерей Павел
    Ответов:
    184
    Просмотров:
    29.206
Загрузка...
Загрузка...