Праздничные блюда

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Anna, 13 ноя 2009.

  1.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

    иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Какое тонкое чревоугодие!
    РОДНИКОВОЙ воды...
    Ай-йа-йай.
    А я вот из скважины красную и сероводородом воняющую... того.
    Аскет! ))))
     
  2.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Тема варенья тоже :)
    Сейчас просматривала , хотела что-нибудь такое интересное и таки нашла!!!! Теперь надо как-то заставить свой моСк принять это и сделать, т.к. по картинкам красота и лепота, а вот серое вещество отказывается принимать это.. Поразил муж, говорю ему ел ли он когда-нибудь варенье из кабачков или моркови, отвечает что нет, спрашиваю "А попробовать не хочешь? Все говорят что очень вкусное", и железный ответ " Я что- дурак??? А ты видать просмотрела серию мульта Маша и Медведь про варенье ! " :)

    Это варенье из кабачков

    [​IMG]

    А это из моркови

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2012
  3.  
    Serg
    Оффлайн

    Serg Фотогуру Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    243
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Я в детстве как-то ел помидоры с сахаром. Уже не помню - то ли вкусно, то ли просто прикольно.
     
  4.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Долго не мог поверить, когда вертел в руках банку с вареньем из шишек фабричного производства. Оказалось очень вкусным.
     
  5.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный

    :al:Вообще то это шутка. Я тоже с крана водой довольствуюсь.
     
  6.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Кстати, это называется "Боров Мед" и помимо вкусности еще и очень полезная штука от кашля :)
    Я уже третий год хочу сделать, но все провтыкиваю период зеленых шишек

    [​IMG]


    100шт сосновых почек размером 1-2см /или 50 зеленых шишек размером 2-3см/
    1кг сахара
    1ч.л лимонной кислоты
    2л воды


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

    иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Кстати, Богом содействующим, информация устарела.
    В 20 м. от той скважины, сделали на территории храма - вода вкуснейшая.
    А вообще хорошо!
    Молитвами и помощью форумчан стал возможен ремонт крыльца (трех), притвора и сделаем освещение на территории!.
    Спаси Христос!
     
  8.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

    иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    2.321
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Подробный рецепт, пожалуйста.
    Что как куда.
     
  9.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Батюшка, чтобы не заниматься перепостом чужого рецепта, вот ссылка, там все с фото пошаговыми и есть коменты, т.к. по рецепту могут и вопросы возникнуть :)


    http://forum.say7.info/topic41612.html


    Оказывается есть еще и лечебное вино из молодых сосновых шишек!! Во как!!

    Чтобы не терпли руки или ноги, начинайте с 5 июня собирать еловые и сосновые шишки. Собирать обязательно молодые шишки, которые можно резать! Трехлитровую банку с сосновыми или еловыми шишками заполнить наполовину. На это количество шишек добавить 300 г сахара, а затем доверху залить холодной кипяченой водой, закрыть марлей и поставить на окно, чтобы 7-10 дней хорошо поиграло.

    Образовавшееся вино слить в другую банку и поставить под гидрозатвор. Остаток шишек залить водой в такой же пропорции, и оставить для повторного брожения.

    Затем объединяем первое и второе вино. И снова ставим под гидрозатвор. Дней через 5-6 это вино можно пить.

    Употреблять по 15 мл 2-3 раза в день (можно и один раз в день, но не более 30 мл), пить это вино приятно, к тому же оно очень хорошо помогает при повышенном давлении, является профилактическим от инфарктов и инсультов."

    *****
    Собираем зеленые шишки (кому сколько нужно). Моем, разрезаю пополам вдоль шишки и складываю в банку литровую слоями: слой шишек - слой сахара-слой шишек ... и так до верха (или до последней шишки) . Верхний слой - сахар. Закрываю банку крышкой и ставлю на подоконник на солнечное место, периодически 1-2 раза в день потряхиваю. Недели через 3 такой сироп получается мммммммммммм. На окне стоит до полного растворения сахара.
    Пьем при кашле, да и просто с чаем, аромат - обалденный. А главное без варки все витамины и микроэлементы сохраняютяся. Попробуйте!





    Я завтра в лес шишки искать пока они не постарели и не начали раскрываться , уж больно захотелось лечебного соснового сиропа от бронхита :) Но пишут что можно делать в несезон из сухих сосновых почек, приобретенных в фитоаптеке.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2012
  10.  
    Ольга из Воронежа
    Оффлайн

    Ольга из Воронежа Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Последнее редактирование: 7 окт 2012
    -Людмила- нравится это.
  11.  
    Надежда-Вербенка
    Оффлайн

    Надежда-Вербенка Пользователь

    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    6
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не знаю как из морковки, но из кабачков варю каждый год, очень вкусно и ни кто не догадывается из чего!
     
  12.  
    Валентина76
    Оффлайн

    Валентина76 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Салат с черносливом и грибами

    [​IMG]
    Предлагаю рецепт очень вкусного постного салата для праздничного стола.
    Нам понадобятся:
    1 морковка
    1 луковица
    200 грамм отварных сушеных грибов
    50 грамм орехов
    150 грамм чернослива
    майонез

    Морковь и лук обжариваем на растительном масле,чернослив и грибы нарезаем соломкой.Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом,а сверху посыпаем тёртым грецким орехом.
    Приготовление с пошаговым фото можно посмотреть на сайте Постные и праздничные блюда
     
  13.  
    Валентина76
    Оффлайн

    Валентина76 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Салат "Грибная поляна"

    Очень интересный и вкусный салат - перевёртыш.Всё выкладывается слоями и за праздничным столом салат переворачивается из миски в которой готовился, на праздничное блюдо на глазах у гостей.
    1 слой грибы шляпками вниз
    2 слой лук маринованный
    3 слой морковь натёртая
    4 слой маринованные огурцы
    5 слой куриное мясо
    6 слой плавленый сырок и отварное яйцо
    7 слой картофель
    Все слои промазываются майонезом.
    [​IMG]
     
  14.  
    Лариса К
    Оффлайн

    Лариса К Золотое Сердце

    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    973
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Йоркширские пудинги[​IMG]


    Милые хозяюшки, хочу предложить вам очень простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт йокширских пудингов от chadeyka. Делаю не в первый раз, с разными начинками, и они всегда имеют фурор у знакомых. Первыми со стола исчезают всегда они [​IMG] Вообще-то йоркширские пудинги готовятся к жареной говядине, но по вкусу и внешнему виду они сильно напоминают эклеры. А при выпекании в их середине получается выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – хоть сладким кремом, хоть сыром с чесноком и майонезом.
    Из данного кол-ва продуктов у меня получается 12 пудингов.

    И н г р е д и е н т ы:
    125 г муки
    200мл молока
    2 яйца
    щепотка соли
    сахар по желанию (если делаете сладкие пудинги, или, как я, добавляю пол чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус)

    П р и г о т о в л е н и е:

    Смешать муку с половиной молока и яйцами.
    [​IMG]

    Добавить щепотку соли. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.
    [​IMG]

    Перелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком, я передиваю в мерную чашу) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой.

    В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (у меня это занимает вообще пару секунд, как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, что бы оно жариться там не начало).
    [​IMG]

    Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.
    [​IMG]

    Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
    Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто. Если их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкие и нежные, но осядут чуть побольше. Вот тут плохая фотография, но зато хорошо видно, как они поднимаются и красиво изменяют форму:
    [​IMG]

    Выключаем духовку, даем постоять там пудингам еще 5 минут и вытаскиваем их.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Когда пудинги подостынут, вытаскиваем из формы и заполняем любой начинкой. Это может быть ваш любимый салат, может быть яйцо-сыр-майонец-чеснок, я очень люблю грибы-сливки-сыр (если есть маринованный огурчик и его туда же). На фотографиях они у меня с жульеном (курица+грибы+сливки, заранее запеченные и разогретые). Еще можно, когда их только разлили по формочкам, положить в серединку кусочек груши, яблока или консервированного персика, тогда они у вас уже выпекутся с начинкой! Вкусно, быстро, оригинально!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Юрий и Сергей нравится это.
  15.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Выглядит так, что хоть садись и наливай.
     
    Тамара нравится это.
  16.  
    Лариса К
    Оффлайн

    Лариса К Золотое Сердце

    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    973
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    подтверждаю, племянники с меня не слазят, требуют это постоянно( я о пудингах):) сидят у окна духовки и ждут чуда раздувания этих штучек, только мы потом туда не наливаем а накладываем все, что нам в голову взбредет! рекомендую!
     
  17.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.809
    Симпатии:
    2.290
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Кто о чем, а солдат о "молоке солдата"!
     
  18.  
    Валентина76
    Оффлайн

    Валентина76 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
     
  19.  
    Валентина76
    Оффлайн

    Валентина76 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Очень красивые гнёздышки получились, попробую повторить:)
     
  20.  
    -Людмила-
    Оффлайн

    -Людмила- Весна форума

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    732
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Салат.простой,быстрый и вкусный.*GOOD*
    Взять поровну копченой куриной грудки и консервированных ананасов.Порезать кубиками,заправить майонезом.
     
    Сергей и Тамара нравится это.
Похожие темы
  1. Anna
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.516
  2. Кристина
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.719
  3. Ольга
    Ответов:
    82
    Просмотров:
    30.221
Загрузка...
Загрузка...