Поговорим, всем сюда! (флудилка)

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем Антонина, 19 мар 2010.

  1.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мария, чтобы не было изжоги мед надо запивать или холодной , или теплой водой. Не помню какой именно, сама всегда путала. смысл в том, что если мед с холодной водой -то понижает кислотность, если с теплой- то повышает. (Или наоборот)..
    Я мед вообще не ем, т.к. это чистая фруктоза, которая сразу в жир отлаживается, максимум раз в месяц по небольшой ложке с фруктами.
     
  2.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    1.881
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    мед

    Ни в какой он жир не откладывается. Отуда вы это взяли? почитайте книгу "мед и медолечение" Младенов. на форуме ее можно найти и скачать.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2012
  3.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ира, он как раз в жир и откладывается, т.к. это простой углевод :) Если в сахаре у нас сахароза, которая расщепляется на фруктозу и глюкозу, то мед это смесь «быстрых» сахаров глюкозы и фруктозы. И нет особой разницы что есть ложками мед или чистый сахар.
    Если проблемы с поджелудочной железой ( выработка инсулина) или мы достаточно много получаем еды помимо меду, то вся эта фруктоза и глюкоза превращается в наш жир по бокам .
    Книгам народных целителей я не доверяю и не читаю их, мне больше в этом отношении нравится простая химия.
    И не стоит забывать, что мед очень аллергенный продукт и он многим противопоказан.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2012
  4.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ира, вот первая статья на вскидку, чтобы понять почему не стоит увлекаться медом тем, у кого проблемы с поджелудочной или весом.




    Что происходит в организме после попадания в него продуктов, содержащих натуральный или природный сахар? Правильно! В работу вступает поджелудочная железа. Она выделяет гормоны инсулин и глюкагон, поступающие непосредственно в кровь и регулирующие углеводный и жировой обмен.

    Глюкагон, отвечающий за расщепление в печени запасного углевода – гликогена, мы пока трогать не будем. Нас куда больше интересует первый товарищ – инсулин. Как известно, его недостаток приводит даже к заболеванию – сахарному диабету – болезни достаточно серьезной и тяжело поддающейся излечению. Но есть и другая его крайность – избыток. А палка, как известно, всегда имеет два конца. И на втором ее конце также явно не здоровье.

    У человека с нормальным обменом веществ инсулина выделяется ровно столько, чтобы переработать поступившие углеводы, понизив тем самым содержание сахара в крови. И не более того.

    Но как известно, углеводы - это еще и самая желанная пища. сладкий наркотик. Есть даже такой "народный термин" как "углеводный запой".
    И когда мы начинаем употреблять углеводы в неумеренных количествах, причем предпочитая, говоря не совсем правильным языком (но вам так привычнее) углеводы с высоким ГМИ (который как раз и говорит о количестве инсулина, выделяемого в ответ на их поступление), то поджелудочная железа постепенно теряет способность не спеша и трезво оценить, что там поступило и сколько для этого нужно инсулина. Она порой просто не успевает это сделать, поскольку в рот без остановки отправляется сначала сладкий пирожок, потом газировка, а потом все это лакируется еще и картошкой - шоб наесться наконец, а то от сладкого уже мутит))) И постепенно поджелудочная железа "съезжает с катушек" и начинает выбрасывать инсулин "про запас", чтобы хватило, а то мало ли чего еще хозяин подкинет.

    В результате в ответ на поступление уже даже малюсенького кусочка белого хлеба выбрасываются просто фонтаны инсулина.
    Это и есть нарушение обмена веществ, то есть то состояние организма, когда работа поджелудочной железы уже не может контролироваться.
    Что еще делает инсулин? О! У него есть одна очень жизненно важная функция. Он является своеобразным спасителем человека, откладывая ему "неприкосновенный запас на случай атомной войны" в виде резервных жиров.

    Если проще - то инсулин буквально блокирует усвоение жиров. Все, что организм хотел получить в виде энергии, он уже получил от более легкого топлива - углеводов. А они, как известно, быстрее всего дают команду насыщения. И вот мозг говорит: все, хозяин сыт, больше не требуется. А у нас там еще бутерброд с сыром валяется. Куда этот сыр девать? ну конечно на черный день.

    Как понять, что это все о вас? очень просто. Если у вас есть хоть малейшие проблемы с лишним весом и вы "ну почти ничего не едите" - это о вас. если у вас дня не проходит без сладкого - это о вас. если, не съев на ночь шоколадку, вы чувствуете себя больным, это тоже о вас, если не съев булочку вы просто не наедаетесь - о вас.. И если ваш любимый гарнир - картошка или макароны - туда же.

    Нужно понять и принять одно – нарушение обмена веществ и как следствие – лишний вес или ожирение – это болезнь. Именно болезнь. И как всякая болезнь она нуждается в лечении. Точнее в нем нуждается ваша поджелудочная железа. Но не спешите бежать в аптеку и накупать горы таблеток. Ей это не нужно. Ей нужно просто отдохнуть, сходить в отпуск, совершенно отключиться от работы, завершим перед этим все старые дела, чтобы они не повисли старым грузом после отдыха и не мешали ей работать по новому. И уже затем, отдохнувшей и посвежевшей, она может вновь приступить к работе «с чистого листа» - то есть уже так, как и нужно работать хорошему специалисту. И устроить ей такой отпуск можете только вы сами.

    Как освободить поджелудочную железу хотя бы от тяжелой работы? Очень просто – не ставить перед ней сложных задач, не заваливать кучей «нераскрытых дел» и давать как можно больше времени для отдыха. А как это сделать? Правильно! Давать ей только такие продукты, с которыми она справится легко и просто. Те самые, которые в народе называют простыми углеводами, да к тому же те из их числа, на которые инсулина потребуется меньше всего. только так железа начнет постепенно «ощущать вкус» и научится заново видеть то, что ест.

    Вот почему для нормализации обмена веществ рекомендуют отказаться от всех продуктов, заставляющих железу вырабатывать большое количество инсулина, который она уже и так контролировать не может.

    И прежде всего на полку нужно убрать основные четыре (всего то!):
    - Натуральный сахар
    - Картофель
    - Муку и все, что производится из нее.
    - Белый рис
     
  5.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Мой самый страшный кошмар. :bm:
     
  6.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    1.881
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Светлана, Младенов это не целитель, а ученый. И в своей книге он не хуже вашего приводит аргументы, но только в пользу меда. Вы сначала ее прочитайте, а потом уже так громко заявляйте.
    P.S. Не люблю, когда меня зовут Ира. :) Ну это так, мелочи.
     
  7.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    1.881
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
  8.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    1.881
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Сахар да превращается, мед нет.
     
  9.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я в курсе. :bp:
    Я вообще затейница, посмотрю на торт, а он уже на боках.:bj:
     
  10.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ирина ( так можно?),
    сахар и мед это одно и тоже, только сахар это соединение глюкозы и фруктозы в виде сахарозы, которое потом в организме расщепляется на эти 2, а мед это уже готовые фруктоза и глюкоза,которые попадают сразу в организм :)
    Я за применение меда теми, у кого нет проблем с поджелудочной и лишним весом и у кого нет на него аллергии (что очень часто встречается и меня тоже не оминуло), и за наружное его применение ( у меня как раз именно на наружное аллергия), можно еще в пост раз в неделю его есть. А повальное увлечение медом -это плохо .
     
  11.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это неверное утверждение.

    Мед - это натуральный продукт с богатым содержанием витаминов, ферментов, микроэлементов и других, полезных для человека веществ.

    Сахара — синоним понятия углеводы; это название произошло из-за того, что многие из первых открытых углеводов имели сладкий вкус.

    Сахар не содержит не представляет никакой питательной ценности, кроме энергетической.

    В составе меда может быть от 70 до 300 веществ. К ним относятся сахара (75,9%), вода (18-20%), декстрины (2-5%), азотистые вещества (0,5%), минеральные вещества (0,2%), липиды (0,2%), кислоты (0,1%).

    В цветочном меде глюкозы и фруктозы содержится до 80%, сахарозы до 5%. В падевом меде инвертированных Сахаров меньше - до 70%, а сахарозы больше - до 10%.
    Если умеем считать, то становится очевидно, что в меде помимо "сахаров" или так называемых "быстрых углеводов" содержится до 20% полезных для человека веществ. В сахаре нет их совсем.

    Но с точки зрения диетологии и здорового питания мед действительно приравнивается к сахару. И если без сахара человек легко способен жить, то без микроэлементов, содержащихся в меде комфортная жизнь нам не грозит.
     
  12.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    1.881
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Светлана, вы меня можете звать Ирина или даже Ириша))) но только не Ир или Ира))) это так с детства у меня.

    С первым вашим утверждением, что сахар и мед это одно и тоже, я не согласна. Мария очень кстати привела аргумент.

    А со вторым, да согласна. Есть люди, которым от меда очень плохо. И тут уж действительно нельзя так нельзя. А если на него нет реакции, то его очень даже надо употреблять.
     
  13.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    252
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Насчет Ирины понятно :)

    Насчет меда -Вы меня не слышите :( Я пишу о том, что для многих людей быстрые углеводы -яд, и если в этот яд намешать много полезных микроэлементов, яд не перестанет быть ядом.Основной состав меда:4/5 общей массы мёда составляют сахара. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35%, фруктозы – 40%), все остальные минералы на этом фоне блекнут.

    " По данным ВОЗ, количество больных сахарным диабетом (СД) в мире удваивается каждые 15 лет. По прогнозам экспертов ВОЗ, к 2025 году их число может достичь 334 млн. человек, что будет составлять 6,3% населения мира.
    В развитых странах мира регистрируется 2-4% больных СД от общей популяции, каждый год сахарным диабетом заболевают 6 млн. человек. Сегодня пандемия сахарного диабета становится настоящим бедствием человечества. Сахарный диабет сокращает жизнь миллионам людей на планете, его осложнения приводят к таким экономическим потерям, которые не наблюдались даже во время мировых войн. Если не принять определенные меры по предупреждению распространения СД и его последствий, эта тихая эпидемия приведет к кризису мирового здравоохранения."

    А у пчел есть не только мед, а другие полезные продукты : пыльца,перга и прополис.
     
  14.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    1.881
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Светлана, все я поняла. Это вы меня не слышите - прочитайте книгу, там совсем обратное утверждается.

    Ну а что вы скажете на счет шмелиного меда?
     
  15.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Ничего, даже не слышал о таком:bk:. Расскажите.
     
  16.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    1.881
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы и про галушки мясные не слышали))))
    шмель - это земляная пчела. Он тоже заготавливает мед. Но он больше похож на сироп и хранят его не в сотах, а в кувшинчике. Это большая редкость, потому что как то бегать с лопатой по полю и разорять шмелиные гнезда как то не очень... есть шмелеводы, но их очень и очень мало.
    Осенью пыталась достать такой мед, но так и не получилось :(
     
  17.  
    Susel
    Оффлайн

    Susel Магистр Звонарь

    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    28
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Тю,я тоже про шмелиный мед первый раз услышал. Совсем от жизни отстал однако )))
     
  18.  
    Надежда
    Оффлайн

    Надежда Кулинар форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    279
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    даже боюсь предствить сколько он стоит. Если 60грн 1 л обычного.
     
  19.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.496
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Протянет на анекдот.:)
    Копает мужик в поле. Подходит другой.
    - Что, мужик, червя на рыбалку копаешь?
    - Нет, мед.
    - ???...:ai:
     
  20.  
    Igorzip
    Оффлайн

    Igorzip Неведимка форума

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    :bj::bj::bj::bj:
     
Загрузка...