Помощь в приготовлении постной лапши

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Димитрий Всем Блага, 3 авг 2016.

  1.  
    Димитрий Всем Блага
    Оффлайн

    Димитрий Всем Блага Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Братья и сестры! Я понимаю, что на форуме мы обсуждаем важные вопросы, которые касаются нас, церкви, но сейчас прошу помощи у Вас, конечно больше у сестер. Я не силен в кухне, но хочу удивить жену лапшей, ранее нам ее готовила покойная теща, если кто-то знает рецепт постной лапши, буду благодарен.

    Храни Вас Бог
     
  2.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Рецепты - от Пасхи до Пасхи
    ДОМАШНЯЯ ПОСТНАЯ ЛАПША
    [​IMG]
    Люди ели её ещё до Рождества Христова. Она была известна в древнем Египте. Немногим позже её начали готовить в Китае и Италии. В Средневековье это блюдо распространилось по Европе, где долго считалось блюдом аристократов, пока для не изобрели машины её изготовления. А у нас в России лапша появилась лишь при царе Петре I.

    Нужно:
    100 мл воды
    200–250 г муки
    1 ч. ложка соли

    Развести соль в тёплой воде и добавить муку. Хорошенько вымесить тесто. Чем дольше его месить, тем вкуснее получится лапша. Если тесто хорошо вымешано, оно не прилипает к столу.
    Готовое тесто накрыть и оставить на 30 минут. Потом отделить от теста кусок величиной с крупный помидор и раскатать в пласт (не забудьте посыпать стол мукой). Толщина теста должна быть около 2–3 мм. Посыпать пласт теста мукой и оставить на 10 минут. Потом свернуть тесто рулетом. Острым ножом нарезать полоски нужной ширины (но не толще 4 мм). Раскрутить полученную лапшу. Готовую лапшу оставить для высыхания на столе. Время от времени её необходимо перемешивать.
    Сохнет лапша 12–15 часов, но варить её можно и сразу как приготовил.
    Воду вскипятить и посолить. Опустить лапшу в кипяток, довести до кипения и убавить огонь. Варить 7–10 минут (в зависимости от толщины). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, воду слить. Переложить в кастрюлю, добавить масло, размешать. Потом кастрюлю укутать и дать 10 минут постоять. Лапша готова, можно подавать.

    Полезные советы:
    Эти хитрости приготовления помогут существенно облегчить процесс.
    Лапша получится тем лучше, чем круче будет тесто, поэтому для его замешивания требуется физическая сила. Если, замешивая тесто, вы не устали, значит оно не крутое – это один из главных способов проверки.
    Тесто должно получиться не только крутым, но и тугим, пластичным.
    При замешивании щедро подсыпайте муку к тесту.
    Раскатывать тесто для лапши нужно потоньше.
    Деревянная поверхность лучше всего подходит для раскатки, а для нарезки лапши удобно использовать нож для пиццы.
    После приготовления домашнюю лапшу нужно высушить – рассыпьте её на присыпанный мукой противень или стол и оставьте на 30 минут.
    Можно добавить овощные соки, растительное масло, какао и другие продукты. Например, если добавить в тесто сок свёклы, сделает вашу лапшу розового цвета, а добавив 40–50 г какао вы получите шоколадную лапшу.

    ////////////////////////////
    Постный суп с лапшой - Рецепты для маленьких гурманов
    Постный суп с лапшой .
    Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском варианте!
    [​IMG]

    Надо:
    2,5 литра овощного бульона
    2 черешка сельдерея
    3 средних моркови
    1 средняя луковица
    1 чашка мелкой лапши
    1 ст. л. оливкового масла
    0,5 ч. л. сухого тимьяна
    1 лавровый лист
    зелень укропа или петрушка для подачи
    соль, перец по вкусу

    Как готовить:
    1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
    2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
    3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
    4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
    5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
    6. Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Посыпать зеленью и подавать.

    //////////////////////////////
    Постная лапша рецепт с фото | Лучшие рецепты
    1000.menu
    ////////////////////////
    Постные рецепты от Максима Сырникова - Православный журнал "Фома"
    Лапша – слово тюркского происхождения. Но в Россию она пришла очень давно, веке в тринадцатом. Блюда из лапши у нас приобрели свои собственные черты, совершенно особые. Например постная лапша с сушеными грибами тюркским народам, соседям русских людей вовсе неизвестны.

    Постные рецепты : лапша грибная
    Грибную лапшу можно приготовить из любой лапши – покупной или самокатанной, в составе которой нет яиц. Или из постной вермишели, макарон.
    60 г сушёных грибов
    6 тарелок воды
    Одна луковица
    Одна морковь
    Лук-порей
    Корень петрушки или сельдерей
    Соль, чёрный перец
    Постное или сливочное масла — две столовых ложки
    Зелень укропа и петрушки

    За 2-3 часа до начала приготовления грибы следует замочить в холодной воде.
    Из предварительно замоченных грибов и кореньев сварить бульон. Грибы вынуть, нарезать тонкими полосками. Лапшу отварить до готовности в небольшой части получившегося бульона, вместе с грибами. Откинуть всё на сито.
    Оставшуюся, большую часть бульона довести до кипения и добавить в него лапшу и грибы.
    Перед подачей добавить ложку постного масла. Посыпать измельчённой зеленью.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
    Тамара, olga75, Сан Саныч и ещё 1-му нравится это.
  3.  
    Juoommana
    Оффлайн

    Juoommana Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    И я вам могу посоветовать один рецепт, я по нему всегда готовлю.*GOOD*
    Процесс приготовления тоже очень прост:

    200 гр муки смешать с 1/4 ч.л. солью, сделать в центре углубление. Затем в центр вбить 2 яйца, добавить 1/2 ст. л. масла. Замешиваем крутое тесто. На разрезе оно будет не однородным. Месите его в течении 30-40 минут. Затем тонко раскатать тесто. Оставить полежать минут 10, чтобы оно слегка подсохло. И нарезаем лапшу. Готовую лапшу используем сразу, но можно также подсушить и заморозить.
    Вуаля!!!*OK**OK**OK*


    [​IMG]
     
    Zoya, Сергей и Сан Саныч нравится это.
  4.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    К сожалению, это уже не постная лапша.
     
    Сергей нравится это.
  5.  
    Juoommana
    Оффлайн

    Juoommana Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А как ее по другому приготовить? проще только в магазине купить уже готовую и отварить.... но ее вкусс домашней не сравнится...
     
    Сергей нравится это.
  6.  
    Анатолий К
    Оффлайн

    Анатолий К Мистер Добропорядочность

    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    620
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Так выше написали рецепт постной.Так ее и готовить.
     
    Сергей и Zoya нравится это.
  7.  
    Juoommana
    Оффлайн

    Juoommana Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    ну да.... согласна, что рецепт не постный. Пусть будет на непостные дни *DONT_KNOW*=)
     
Загрузка...